TORTILLAS CON CREMA DI CARCIOFI E CECI NERI
Autore: 
 
Ingredienti
  • tortillas
  • ceci neri200 gr
  • carciofi romaneschi 2
  • aglio
  • buttermilk 10 cucchiai
  • yogurt greco 120 gr
  • carota 1
  • cipolla 1\2
  • sedano 1 costa
  • pomodorini
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Versare l' olio in una padella e far rosolare bene lo spicchio d' aglio.
  2. Rimuovere l' aglio e far rosolare i carciofi aggiungendo qualche cucchiaio d' acqua qualora fosse necessario a non farli attaccare.
  3. Aggiustare di sale e pepe.
  4. Quando i carciofi saranno cotti, ridurli in purea col frullatore ad immersione.
  5. Nel frattempo cuocere i ceci neri (che saranno stati messi in ammollo per circa 48 ore) in acqua fredda con carota, cipolla e sedano.
  6. Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio e sale.
  7. Preparare la mousse di yogurt lavorando con una frusta lo yogurt, il buttermilk, 1\2 spicchio d' aglio spremuto e 2 cucchiai di olio.
  8. Aggiustare di sale e pepe.
  9. Spalmare una tortilla con il purè di carciofi.
  10. Disporre su ogni tortilla una noce di mousse allo yogurt e qualche cucchiaio di ceci neri.
  11. Decorare con i pomodorini.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/30/tortillas-con-crema-di-carciofi-e-ceci-neri/