TORTILLAS CON CREMA DI CARCIOFI E CECI NERI
- tortillas
- ceci neri200 gr
- carciofi romaneschi 2
- aglio
- buttermilk 10 cucchiai
- yogurt greco 120 gr
- carota 1
- cipolla 1\2
- sedano 1 costa
- pomodorini
- olio EVO
- sale
- pepe
- Versare l' olio in una padella e far rosolare bene lo spicchio d' aglio.
- Rimuovere l' aglio e far rosolare i carciofi aggiungendo qualche cucchiaio d' acqua qualora fosse necessario a non farli attaccare.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Quando i carciofi saranno cotti, ridurli in purea col frullatore ad immersione.
- Nel frattempo cuocere i ceci neri (che saranno stati messi in ammollo per circa 48 ore) in acqua fredda con carota, cipolla e sedano.
- Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio e sale.
- Preparare la mousse di yogurt lavorando con una frusta lo yogurt, il buttermilk, 1\2 spicchio d' aglio spremuto e 2 cucchiai di olio.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Spalmare una tortilla con il purè di carciofi.
- Disporre su ogni tortilla una noce di mousse allo yogurt e qualche cucchiaio di ceci neri.
- Decorare con i pomodorini.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/05/30/tortillas-con-crema-di-carciofi-e-ceci-neri/
3.1.07