Loving People Through Food
Nov 122014
 

Ricordo che quando ero piccina e mi mandavano al forno a comprare il pane, tornando a casa non facevo che abbracciarlo e “strizzarlo” : )

Perchè quello che mi è sempre piaciuto molto del pane è sì il profumo, il sapore, l’ atto in sè per sè considerato di prepararlo con amore e pazienza, ma sopra ogni cosa il rumore.

La crosta fragrante che fa “crack” con un colpo secco, quel rumore sordo da cui si capisce che il pane è ben cotto..

Poi va da se che di tutte le briciole che si creavano ad ogni mia strizzatina e che finivano sul fondo della busta di carta, finivano per essere sbocconcellate durante il tragitto.. la capacità di beccare briciole che neanche un pulcino esperto..

Questo pane fa “crack” e ve lo posso garantire, profuma di lievito e di pazienza, si potrebbe mangiare così senza nulla oppure con una noce di burro per merenda : )

A tal proposito tutta la bellam mollica alveolata è andata a farsi friggere nella foto perchè io ho tagliato il pane ancora caldo appena uscito dal forno per poterlo spalmare di burro e mangiarlo ancora caldo caldo : )))))

PANE DI FARRO INTEGRALE
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Tipo Ricetta: Lievito
Autore:
Ingredienti
  • farina di farro integrale 935 g
  • acqua 610 ml
  • pasta madre 270 g
  • olio 1 cucchiaio
  • sale
Istruzioni
  1. Fai scioglier ela pasta madre con l' acqua.
  2. Aggiungi la farina a poco a poco e cominci ad impastare.
  3. Copri l' impasto con un panno e lascialo riposare per circa 1 ora.
  4. Incorpora l' olio ed il sale all' impasto e poi adagialo in un cestino rigapane ben infarinato.
  5. Lascia che il pane raddoppi, il tempo necessario dipenderà dalla temperatura e dall' umidità del luogo in cui ti trovi.
  6. Preriscalda il forno a 200°.
  7. Sforma il pane su una teglia e cuocilo in forno caldo per circa 40 minuti.
  8. Per avere la certezza che il pane sia cotto prova a sollevarlo e a "bussare" sul fondo.

La signorina Pici e Castagne

  3 Responses to “ The Perfect Bite : : PANE DI FARRO INTEGRALE”

  1.  

    La farina di farro è una delle mie preferite x il pane! il profumo che ne esce è spaziale! 🙂

  2.  

    Ricordo quando da piccolo andavo a compare il pane, ancora caldo. Una tentazione irresistibile, ed infatti non riuscivo a resistere. Che te lo dico a fa? 🙂
    Ora, dopo tutta la tua descrizione di profumi, sapori e rumori, non mi resta che stare qui pronto a spalmare un po’ di burro…

    Fabio

  3.  

    Se ti può consolare io sono quella che arriva alla cassa per pagare ed e già si é mangiata 1/3 del pane…. e la mollica ad alveare? Cooming soon. Vuoi mettere il burro col pane caldo???

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