Ogni tanto (piuttosto spesso direi..) mi viene voglia di cibi non proprio italianissimi.
Del resto son certa di aver già confessato da qualche parte qui tra le mie ricette che ho l’ ossessione da libri di cucina e non c’ è viaggio da cui non mi riporti il cartaceo souvenir.
Ho comprato libri di cucina tipica persino a Cuba, per dire, dove già trovare da mangiare era un ‘impresa, figuriamoci il resto.
Insomma, provate a fermarmi ecco.
Sarà il passare quotidianamente davanti alla mia libreria, ma a me ogni tanto viene voglia di qualcosa di poco convenzionale, che sia un agnello alla greca, un gazpacho, un bicchiere di lassi, una teglia di scones e via dicendo.. o magari un bel piatto di falafel.
Non comuni falafel però! I pistacchi arricchiscono degnamente queste piccole polpettine di ceci, e la crema di yogurt greco profumata con la scorza grattugiata del limone è il perfetto accompagnamento!
Io ho cotto i falafel al forno, ma volendo si possono friggere in olio bollente.. a voi la scelta!
FALAFEL DI CECI E PISTACCHI | | Print |
- ceci 200 g
- pistacchi 125 g
- maizena 1 cucchiaio
- cipolla rossa 1\2
- aglio 2-3 spicchi
- menta
- prezzemolo
- olio
- sale
- Mettere i ceci in ammollo per una notte.
- Al mattino scolarli e cuocerli.
- Frullare i ceci con i pistacchi, una manciata di menta fresca e qualche foglia di prezzemolo.
- Unire la cipolla rossa, gli spicchi d' aglio, un pizzico di sale e circa 3 cucchiai d' olio.
- Preriscaldare il forno a 190°-200°.
- Ricavare dall' impasto tante piccole polpettine grandi poco più di una noce.
- Cuocere i falafel in forno per circa 15 minuti o friggerli nell' olio bollente.
- Servire i falafel con dello yogurt greco aromatizzato con un po' di scorza di limone.
11 Responses to “ The Perfect Bite : : FALAFEL DI CECI E PISTACCHI”
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I falafel sono buonissimi e sono anche la mia salvezza quando gli uomini di casa si incaponiscono per il consueto panino di kebab perché, grazie ai falafel, riesco a non saltare il pasto! Bella l’idea del pistacchio e non ho dubbi sul sapore (ho ancora i pistacchi di Bronte… occhio che arrivo anch’io…)!
Bacino!
Idem, come te, felafel inclusi, che, fra l’altro questi sono pure gluten free!!! <3
Bellissima rivisitazione, amo i falafel, metterli in una bella pita e farcirli con salse e verdure, ma pure al naturale con una salsina delicata sono unici.
Anche io da fan (atica) dei libri di cucina non passo più di qualche settimana senza aggiornare la libreria, che ogni volta mi chiede pietà, ma non ne posso proprio fare a meno!!
adoro le falafel ma coi pistacchi non le avevo mai viste, devono essere buonissime!!!
Adoro i falafel, quanto ero felice a fare il pieno in Israele!
Questi assolutamente voglio provare, un tocco di pistacchi mi incuriosisce tantissimo!
Sappi che la tua curiosità e la tua versatilità sono parecchio gradite… anche se a forza di segnare questo e quello ho una lista lunghissima. L’unica cosa che potrei fare é smettere di leggerti per un po’, tanto lo so che vengo qui e mi piace tutto! Cmq ceci e pistacchi… o come si fa a resistere???
In quante cose mi ritrovo! Voglio tutti amici come te. E pure questi falafel.
Fabio
Io ti adoro!!!
Come questi falafel che farò prestissimo!!
Grazie! Un abbraccio
Clo
Voglio provarli!!
quanto tempo cuociono i ceci?
grazie 1000
Silvia
ciao Silvia!! Considera che dopo averli lasciati in ammollo in acqua fredda per una notte cuoceranno in 30-40 minuti! : )
Li devo fare!!! hanno un aspetto… da.. acquolina… 🙂