Loving People Through Food
Jun 282012
 

 L.O.V.E., Dean Martin



La ricetta di oggi, è un inno alla semplicità, all’ estate, agli ingredienti freschi..
Il pesce spada, al mio solito banchino del pesce è stato amore a prima vista. Non ho resistito.

Il kamut lo adoro, adoro la sua croccantezza e la sua capacità di sposarsi con i condimenti..
La salsa tzatziki dà un tocco di freschezza e di brio all’ insieme, che diventa un connubio perfetto.

Quest’ insalata è una di quelle cose in grado di farmi sentire subito bene, che quando è l’ ora di pranzo in ufficio, e fuori vedo rotolare solo balle di fieno, polvere, e tutt’ al più due cowboy pronti a far fuoco a mezzogiorno, mi piace tirare su il coperchio e trovare la mia Oasi nel deserto, le verdure, il pesce, lo yogurt… tanto per non farsi mancare nulla!


Con le previsioni meteo dei prossimi giorni, queste sono le uniche ricette in grado di farmi venir voglia di mangiare…

INSALATA DI KAMUT CON PESCE SPADA E SALSA TZATZIKI
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Tipo Ricetta: Insalata
Autore:
Ingredienti
  • kamut 150 gr
  • melanzana 1
  • peperone rosso 1
  • zucchina 1
  • pesce spada 1 fetta
  • sale
  • olio EVO
  • cipollotto 1
  • PER LA SALSA TZATZIKI
  • yogurt greco 500 gr
  • cetriolo 1
  • olio EVO
  • aglio 3 spicchi
  • sale
  • aneto
Istruzioni
  1. Preparare la salsa tzatziki:
  2. Raccogliere lo yogurt all' interno di una garza e farlo scolare in frigo per qualche ora, sospeso in modo che non tocchi il fondo del recipiente.
  3. Grattugiare il cetriolo con una grattugia per le mele.
  4. Spremere l' aglio con l' apposito utensile.
  5. Riunire nello stesso recipiente lo yogurt, l' aglio, il cetriolo, il sale, un filo d' olio e un po' di aneto fresco tritato.
  6. Preriscaldare il forno a 200°.
  7. Lavare e tagliare le verdure a dadini.
  8. Condire le verdure con un filo d' olio ed un pizzico di sale.
  9. Disporre le verdure in una teglia da forno ed infornarle per una mezz' oretta, finchè saranno morbide.
  10. Cuocere il pesce spada su una griglian rovente, poi, condirlo con un filo d' olio.
  11. Cuocere il kamut secondo le istruzioni.
  12. Condire il kamut con le verdure al forno, il pesce spada sbriciolato grossolanamente e servire con un generoso cucchiaio di salsa tzatziki per ogni porzione.

Con questa ricetta partecipo al contest di Ely nella categoria Piatti Unici:

 

La signorina Pici e Castagne

  30 Responses to “INSALATA DI KAMUT CON PESCE SPADA E SALSA TZATZIKI”

  1.  

    ODDDDDDDIO CHE BELLA!!!!!!

  2.  

    Vorrei avere la metà delle tue idee….sei troppo oltre. ciao.

  3.  

    Una ricetta all’insegna della semplicità sì sì, ma anche all’insegna della meraviglia, perché è un’insalata con ingredienti ben accostati tra loro e che mi fa venir voglia di tuffarmici dentro! Te l’ho detto che mi piacciono le insalate no? 😀
    Un bacio tesoroooo!! :*

  4.  

    Anche per me una buona insalatina e’ il massimo:-) mi piace con il pesce spada , io
    Poi mangio tutto il pesce! Ma ancora di più la salsina che l ho già messa nelle cose da fare:-) bacioni cara

  5.  

    La prima foto è meravigliosa! Anch’io amo molto il kamut, anzi, pensandoci bene è un pezzo che non lo mangio, quasi quasi, se ho la forza di andare all’esselunga, stasera, al posto della solita pasta, ci starebbe proprio bene!

  6.  

    Scusa Sere ma dove lavori per vedere balle (di fieno) che rotolano? Già ti vedo con le piume in testa a servire drink in un saloon! 🙂
    Queste idee fresche sono le uniche cose che riesco a mangiare…. baci

    •  

      muhahahahahah… no guarda, in testa mi ci mancano solo le piume……..
      in compenso però la strada all’ ora di pranzo è sufficientemente rovente da fare invidia a un mezzogiorno di fuoco, e di balle che rotolano ce n’ è in abbondanza.. eheh…
      dividerei volentieri con te la mia insalata di kamut…
      baci!!

  7.  

    Wow, io A-D-O-R-O queste insalate con pesce, cereali e verdure ideali per l’estate, ma non mi faccio assolutamente problemi a mangiarle anche in pieno inverno….e la salsa dal nome impronunciabile (che non conoscevo e quindi grazie per l’illuminazione) ci sta alla grande!!!!
    Un abbraccio picina!!!

  8.  

    Ciao bella 😉 insalata strepitosa. l‘abbinamento tzatziki pesce spada e kamut è originalissimo e invitante. anch‘io ho provato a fare il tzatziki una volta perché l‘adoro (come adoro anche la taramosalata) ma devo aver abbondato un po‘ troppo con l‘aglio ahi ahi…
    baci

  9.  

    eh già signora mia, le insalate sono l’unica cosa che ho voglia di mangiare in questo periodo… la tua mi ispira davvero molto!!
    … il tzatziki sopra poi è un tocco irresistibile!!
    un bacione!

  10.  

    ciao tesoro mio… anche a me il pesce spada piace moltissimo, e il tuo piattino è meravigliosamente buono, fresco e ricco di buone verdurine di stagione.. un bel tocco finale con la salsa.. se arriva Caronte domani, sappiamo cosa dargli da mangiare ahhahaha…. buona notte un abbraccio fortissimo

  11.  

    quasi quasi mi vien voglia che sia presto lunedì per prepararmi un’insalata così da portare in ufficio!!!
    tra questa e quella di pollo e pesche non so quale mi attira di più!

  12.  

    Io adoro il kamut in tutte le sue declinazioni e adoro il pesce spada, uno dei miei preferiti. La tua freschissima insalata mi piace al quadrato 😀 Un bacione, buon fine settimana

    P.S. grazie infinite per gli auguri. Nel commento che mi hai lasciato ho rivisto pari pari me stessa. Anch’io faccio un lavoro di cui non me ne frega nulla e che mi sta portando all’esaurimento nervoso. Quando ho scelto gli studi pensavo fossero quelli giusti per me perchè erano gli altri a crederlo e a quel tempo non avevo il coraggio di guardarmi dentro per capire cosa invece ero io a volere davvero. Ora ne pago le conseguenze e mi sento in gabbia. Tu sei più giovane di me, puoi essere acnora in tempo per cambiare rotta, non darti per vinta come ho fatto io 😉

  13.  

    Mi piace tutto …dall’idea di mettere lo spada nell’insalata di kamut… Allo tzatziki che adoro!!!!! Ottimo piatto estivo!

  14.  

    Ohhhh che bella insalata fresca fresca!!!! Devo dire che mi piace tutto di questa ricetta ma affonderei il dito nella salsa!!!!
    Tutte inserite le ricette baciiii

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