Loving People Through Food
Sep 272014
 

Ebbene sì, noi siamo quelli che.. le tortillas le hanno sempre comprate già pronte!

Un po’ di fagioli neri, qualche spicchio di avocado o della carne stufata con tanto pomodoro.. ma anche farcie più leggere che potete trovare in questo blog, sono la nostra passione.

Fin qui tutto facile.

Poi un giorno vidi una tortilla press e decisi che era giunto il momento di fare le tortillas in casa.

Il difficile è stato procurarsi la farina di mais per tortillas.. ma si sa che chi cerca trova e così..

Nel giro di un’ ora avevo pronta la mia pila di tortillas ed un’ insalata di fagioli neri, mais e cipolla.

Certo, una bella salsa densa non ci starebbe affatto male, ma la vostra creatività farà il resto!!

La mia di fantasia non è andata molto lontano, ho tagliato le tortillas a pezzettini e l’ ho condita con sale ed olio.

Poi tutto in forno a 200° fino a che le ho viste ben colorate e croccanti.

Una bevanda fredda, magari una buona birra e l’ aperitivo è fatto!

TORTILLAS DI MAIS
5.0 from 1 reviews
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Ingredienti
  • farina di mais per tortillas 300 g
  • acqua tiepida 200-250 g
  • sale
  • olio 65 g
Istruzioni
  1. Impastare la farina con l' acqua, il sale e l' olio.
  2. Formare una palla con l' impasto e poi suddividerlo in 15-16 piccole palline.
  3. Coprire tutto con un panno e far riposare per circa 1 ora.
  4. Stendere le tortillas sottilmente aiutandosi con una pressa o una tortilla press se a disposizione.
  5. Cuocere in padella caldissima da ambo i lati.

La signorina Pici e Castagne

  8 Responses to “ The Perfect Bite : : TORTILLAS DI MAIS”

  1.  

    Ma tu mi hai letto nel pensiero???
    Ho appena comprato la masa per le tortillas, dopo anni di ritorno dal mio periodo messicano…avevo una nostalgia che non ti spiego!
    Quindi trovare qui le tortillas per me è una gioia, ho già immaginato tutto 🙂
    Una sola domanda, dove hai trovato la macchina per pressare le tortillas?
    Lo so, potrei fare senza, ma a certe manie bisogna dare voce… 😉

    •  

      la tortilla pressa l’ ho presa su Amazon!!
      certo, non è indispensabile ma comunque aiuta a farle tutte più o meno uguali . )))
      ora, direi che tortilla press a parte tu hai già superato il peggio: hai la farina di mais per tortillas!!!!
      baci grandi!!

  2.  

    È da tempo che pensavamo anche noi di autoprodurcele ma non abbiamo approfondito. Non immaginavamo di certo che esistesse uno stampo per tortillas ne tantomeno una farina di mais apposita. Seguiremo i tuoi consigli senz’altro non possiamo continuare a comprarle noi che praticamente ci facciamo quasi tutto homemade 🙂 il guacamole con queste tortillas avrà tutto un altro sapore
    P.S. Dove hai trovato la piastra?

  3.  

    Va beh dai… dopo questa veramente metto i mestoli nell’armadio. Non é che mi adottereste?

  4.  

    Ma tu sei troppo avanti… anche la pressa!!!! Che figata!!!
    Comunque, pressa o no (io vado di mattarello), grazie per la ricettina perché mio figlio mi sta tormentando da mesi con queste tortillas, ora gliele preparo e la facciamo finita! 🙂 🙂 🙂
    Un bacione!!!

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