Loving People Through Food
Jan 272014
 

Abbiamo bevuto chai lattepumpkin spice lattelatte al caramello ed ogni altra diavoleria dolce e speziata esistente. Mancava il gingerbread latte ed abbiamo rimediato.

Un latte che ci ha accompagnato nei lunghi pomeriggi invernali fino ad oggi e che continuerà a farlo fino a che la bella stagione ce lo permetterà.

Un latte che sa di pan di zenzero, è incredibile ma vero, caldo, profumato, morbido.

Io il caffè espresso non lo bevo, non mi piace e forse non mi piace perchè mi fa scoppiare sempre un gran mal di testa o forse mi scoppia il mal di testa perchè non mi piace…… fatto sta che sono sempre stata una gran bevitrice di caffè d’ orzo, tè di ogni tipo, tisane e caffè lungo.
Con le tazze colme fino all’ orlo di latte e altri ingredienti ci vado a braccetto.
Anche questo latte è una rivisitazione casalinga di quei latte artificiali che si trovano nelle ben note caffetterie oltre il confine, e che secondo me preparato in casa è tutta un’ altra storia.
Lo sciroppo allo zenzero poi si potrebbe usare in altre preparazioni, che so.. per bagnare una torta per esempio.
Io ho dato una generosa spolverata di cannella macinata fine sopra la panna montata, ho un debole per questa spezia e credo che ormai sia ben noto a tutti!!!

GINGERBREAD LATTE
4.5 from 2 reviews
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Servire: 2
Ingredienti
  • per lo sciroppo allo zenzero:
  • acqua 100 g
  • zucchero di canna integrale 40 g
  • zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • cannella in polvere 1\2 cucchiaino
  • chiodi di garofano in polvere 1
  • estratto di vaniglia 1\2 cucchiaino
  • per il latte:
  • latte 2 bicchieri
  • caffè 2 tazzine
  • panna fresca non zuccherata
  • cannella in polvere
Istruzioni
  1. In un pentolino riunire tutti gli ingredienti per lo sciroppo e le spezie ridotte in polvere.
  2. Far cuocere a fuoco bassissimo fino a che il composto si sarà ridotto della metà ed avrà assunto la consistenza di uno sciroppo.
  3. Scaldare il latte.
  4. Versare nel latte tiepido il caffè caldo, qualche cucchiaio di sciroppo allo zenzero e mescolare bene.
  5. Montare la panna.
  6. Versare il latte nelle tazze e decorare ogni tazza con della panna montata.
  7. Cospargere la panna montata di cannella in polvere e servire.

La signorina Pici e Castagne

  17 Responses to “ The Perfect Drink : : GINGERBREAD LATTE”

  1.  

    Per il pan speziato farei follie. Lo stra-adoro. Metto le sue spezie anche nello yogurt al mattino, non so se rendo l’idea.
    Foto davvero tentatrici, come sempre cara! Un bacio 🙂

    •  

      ah si che rendi l’ idea! eccome !!!! a me le spezie piacciono un po’ tutte devo ammettere, specialmente quelle calde come chiodi di garofano, cannella, macis… io le metto anche nella carne : )))))
      bacione!

  2.  

    adorooo!! e non l’ho mai assaggiato nelle caffetterie da te menzionate proprio pechè sono dei beveroni allucinanti che non riuscirei mai e poi mai a digerire! si, molto meglio la versione homemade.. approfitto di questa freddo per provarlo subito!

  3.  

    questo manca nella mia collezione dello scorso calendario dell’avvento!

    buona settimana

  4.  

    Che buoni!! Io adoro questi biscotti!!!

  5.  

    Proprio quello che mi servirebbe per incominciare questo superlazy lunedi’ mattina!!!

  6.  

    All’occhio una vera bontà!…come tutte le altre bevande che ci hai regalato!
    Buon inizio settimana ilaria L.

  7.  

    Ecco, allora non sono l’unica a non amare il caffè…il latte lo adoro ma mi fa male, però chissenefrega e il tuo Gingerbread Latte me lo preparo! Stai diventando la mia icona di golosità….
    Un bacio, Tatiana

  8.  

    Ok, parliamone. Come la chiamiamo questa catena in versione italiana e decisamente migliore?
    Io ci sono, come socio o come cliente, fisso.

    Fabio

  9.  

    Oddio, che meraviglia i tuoi latte!
    Mai bevuto uno in quelle note caffetterie d’oltreoceano, ma questo qui me lo berrei subito subito!

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