Around The Midnight, Miles Davis
Proprio pochi giorni fa parlando con la mia amica Nora pensavo che sì, il Natale crea un’ atmosfera magica, adoro il profumo di cannella e arancia, le luci tutte intorno, le decorazioni rosse e oro.. ma il menù di Pasqua è imbattibile. Insomma, a Pasqua si mangiano cose mooolto mooolto più buone secondo me!
Le torte salate, gli asparagi, le frittate morbide, le schiacciate dolci e quelle al formaggio poi…
Quindi io al picnic di pasquetta non ho rinunciato, l’ ho organizzato. A casa.
Ho sfidato la pioggia, il vento e le nuvole ho apparecchiato la tavola con tovagliette a fiorellini, tovaglioli colorati, comprato fiori freschi e preparato un menu a tema. Tema “pic nic” naturalmente.
Non potevano mancare quindi dei morbidi muffin con fave e pecorino, sarà che a me le cose che sanno di formaggio piacciono sempre molto, sarà che senza muffin salati non è un vero pic nic!
Ora sto pensando di cambiare casa, perché in effetti lunedì mancava qualcosa.. Ne vorrei una abbastanza grande per poterci anche fare un giro in bici.. sennò che picnic è?
MUFFIN CON FAVE E PECORINO | | Print |
- farina 500 gr
- pecorino grattugiato 5 cucchiai
- menta fresca tritata 2 cucchiai
- fave sgusciate 450 gr
- lievito per torte salate 1 bustina
- uova 2
- olio EVO 200 ml
- latte 200 ml
- sale
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Amalgamare la farina con il lievito ed il pecorino grattugiato.
- A parte battere le uova con il latte.
- Impastare la farina con il latte, l' olio ed un pizzico di sale ma senza esagerare considerata la presenza del pecorino.
- Incorporare le fave sgusciate e la menta fresca.
- Se l' impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un po' di latte.
- Dividere l' impasto in 6 pirottini da muffin.
- Cuocere i muffin per circa 30 minuti.
- Verificare la cottura dei muffin con uno stecchino e se necessario tenerli in forno ancora per 5 minuti fino a che lo stecchino uscirà asciutto.
Per questi muffins faccio uno strappo alla regola perchè solitamente quelli classici non mi piacciono. Ma questi sono tutti un’altra cosa, strepitosi, e l’abbinamento pecorino e fave è uno dei più buoni in assoluto.
Bellissima la presentazione!
P.S. mi hai dato un’idea per la prossima Pasqua in caso di brutto tempo 😉
la bici? hai avuto anche tu l’ idea della bici? :O)))))
Buoniiiii…sembrano panettoncini. perfetti per il picnic casalingo. Io aspetto le fave di mio zio Graziano che ogni anno le coltiva per fare qualche esperimento….buona giornata cara.
oooh bene! allora tra poco scorpacciata di fave! :O)
Che belli cheri!!…dopo tanto dolci ho proprio voglia di qualcosa di salato così appetitoso!!
ciao
ah sì sì sì, io della pasqua amo le ricette salate!!! e poi la cioccolata comincia a farmi sentire anche un po’ in colpa :O)
Buoni i muffin salati! E che bella alzatina di legno, riporta a merende lontane… mi piace!!
grazie Enrica!!!
un bacione a te e buon we!
Questi muffin che sembrano dei piccoli panettoni sono strepitosi!!! Belli, belli, belli…
E le foto stupende.. quell’alzatina così rustica e tradizionale, racconta una storia già da sola..
Not Only Sugar
mi sono innamorata di quest’ alzatina al primo sguardo… :O)
Adoro i muffin salati, adoro le fave e adoro il pecorino .. questa ricetta è per me!!! ^___________^
anche a me piacciono molto questi ingredienti! :O)