Loving People Through Food
Apr 222013
 

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Accade poi che il martedì mattina apri gli occhi convinta che sia venerdì, tentenni un po’, ti rigiri pigramente nel letto, gli occhi gonfi, ma poi ti convinci che il fatto che sia VENERDI’ sia un buon motivo per alzarsi e compiere quest’ ultimo sforzo prima del weekend.

Poi ecco vai a lavoro cominci ad augurare buonweekeeeeeeend a tutti e cadi dalle nuvole: mannaggiammè.

Tuttavia questi sono giorni in cui sono riuscita a mettermi il dentifricio al posto della crema per il viso, a lavarmi la faccia con lo struccante oleoso per gli occhi e a comprare un filone di pane intero per 3 volte in una settimana (a casa siamo in due e va bene che ci abbiamo anche amore e fantasia, ma il pane è comunque troppo …) convinta che sia venerdì e di dover fare “le scorte” per il weekend..

Ora, ho bisogno di una vacanza.

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Mi accontento di qualche certezza, di un paio di appuntamenti fissi durante la giornata.

Come la colazione per esempio, che si sa che chi ben comincia…

Tortini rustici di fragole, con un croccantino di mandorle e nocciole che nasconde tutta la morbidezza della frutta all’ interno, quel profumino di fragole e vaniglia che ti strappa un sorriso anche se ti è rimasto un po’ di dentifricio sulle guance. Ehm ehm…

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TORTINI ALLE FRAGOLE
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Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 6
Ingredienti
  • fragole 350 gr
  • mandorle 175 gr
  • nocciole 125 gr
  • zucchero di canna integrale 2 cucchiai
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • burro 90 gr
  • zucchero di canna integrale 250 gr
  • farina 40 gr
  • tuorli 6
  • panna 100 gr
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Preparare 6 pirottini di carta o cocottine di ceramica da forno.
  3. Tostare le mandorle e le nocciole leggermente, poi quando saranno fredde tritarle al mixer con lo zucchero ed il burro.
  4. Distribuire 2 cucchiai di composto in ciascuno dei 6 pirottini.
  5. Tagliare le fragole a pezzetti.
  6. In un recipiente amalgamare la farina con lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e la panna.
  7. Distribuire le fragole nei 6 pirottini e coprire tutto con il composto di panna, uova e farina.
  8. Distribuire sulla superficie dei dolcetti il composto di mandorle e nocciole.
  9. Cuocere per 30-35 minuti.

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  12 Responses to “ The Perfect Bite : : TORTINI ALLE FRAGOLE”

  1.  

    Oddio, oggi siamo solo a lunedì…meno male ha questa è una settimana corta e si lavora solo fino a mercoledì…. :-D
    Ottimi i tuoi tortini, ne gradirei uno adesso per affrontare questa giornata!

  2.  

    Chissà perché ho gli stessi sintomi… Allora ho bisogno di una vacanza anche io… e nel frattempo mi consolo con uno di questi tortini… se arrivo ad avere la forza di farli! :D

  3.  

    Sarà la primavera!!Pensa io giovedì ero convinta che fosse martedì..poi però quando mi sono resa conto dell’errore ero super contenta, solo -1 al we, eheh…
    Devono essere buonissimi questi tortini, mi hanno fatto venir voglia di fragole. Le avevo già comprate ma non erano un granché, mi sa che in settimana ci riprovo!
    Buon lunedì
    Chiara

  4.  

    Questo nonsocchè di rustico mi attira molto. Certo che, Signorina, ti meriti un applauso per avermi strappato un sorriso alle 10 di lunedì mattina!! Anzi, ti meriti un bacio.

  5.  

    Dai che una vacanzina è alle porte!!! :)
    Buone queste tortine che sanno di primavera!!
    bacissimo!

  6.  

    Chissà perchè riesci a stupirmi e incantarmi ogni volta.. questi tortini mi ricordano il crumble, arricchito…
    E per le vacanze, che dire?!? Ne avrei tantoooo bisogno anch’io..

    Not Only Sugar

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