Loving People Through Food
Jan 092013
 

At The Jazz Band Ball, Bix Beiderbecke And His Gang

Mi prendo ancora qualche giorno per mostrarvi le foto di quelli che sono stati solo alcuni dei piatti mangiati durante queste feste! Natale è arrivato così in fretta, che mi sembrava di aver messo via le maglie di cotone il giorno prima che mi sono ritrovata a sistemare le decorazioni sull’ albero in un batter d’ occhio.. Ho sempre l’ impressione di arrivare ai “grandi appuntamenti” col fiato corto, quasi di non riuscire a godere l’ attesa, e allora ho scoperto che è bello crogiolarsi un po’ nel dopo festa. Altrettanto bello.

E’ come quando si invitano tante persone a cena, si è tanto indaffarati a cucinare, infornare, apparecchiare, essere puntuali ed impeccabili che quasi sembra di non riuscire a godere a pieno del momento. Poi però quando tutti vanno via, la porta si chiude e la casa torna di nuovo a posto allora quello è il momento giusto per prepararsi una tisana bollente, sedersi sulla poltrona e chiudere gli occhi, per sfogliare quelle che sarebbero state delle foto perfette della serata, i momenti più belli, come quando si torna da una vacanza con tante foto e guardandole di nuovo si scoprono volti ed espressioni, oggetti e colori che avremmo giurato di non aver mai visto.. eppure erano lì. Ora, ci mancherebbe, io questi filetti di salmone allo zenzero e ribes me li ricordo eccome! Tuttavia, penso che mi crogiolerò ancora un po’ con le foto di una delle portate del cenone di Capodanno e mi sembra quasi di sentirne il profumo..

SALMONE CON ZENZERO E RIBES
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Ingredienti
  • salmone filetti
  • zenzero radice
  • ribes
  • sale
  • pepe
  • limone
  • olio EVO
  • pasta sfoglia
  • tuorlo d' uovo
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Condire ogni filetto di salmone con sale, pepe, un filo d' olio ed una spruzzata di limone.
  3. Nel frattempo grattugiare lo zenzero e stendere la pasta sfoglia.
  4. Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli grandi tanto da avvolgere i filetti di salmone.
  5. Adagiare ogni filetto di salmone su un rettangolo di pasta sfoglia.
  6. Sopra ad ogni filetto disporre un po' di zenzero e qualche bacca di ribes.
  7. Chiudere la pasta sfoglia a mo' di pacchetto intorno al salmone e spennellarne la superficie con del tuorlo d' uovo battuto.
  8. Infornare finchè la pasta sfoglia sarà ben gonfia e dorata

La signorina Pici e Castagne

  15 Responses to “Christmas Favors : : SALMONE CON ZENZERO E RIBES”

  1.  

    wow questo mi ispira da morire!!!!! e si puo’ fare con qualsiasi pesce!!

  2.  

    BELLISSIMA IDEA, DAVVERO IDEALE ANCHE PER IL DOPO LE FESTE.DIREI UN OTIMO ACCOSTAMENTO E FOTO SUPER

  3.  

    E ci credo che ti crogioli ancora un po’: è una ricetta invitantissima! Soprattutto perché lo zenzero e il ribes con la loro acidità sgrassano un po’ il sapore del salmone. Mi piace!
    Un baciotto ma cherie! :*

  4.  

    tra questo e il filetto da favola non saprei proprio quale scegliere!!!!devo per forza provarli….subitoooooo 😉
    ne approfitto per farti gli auguri di un buonissimo anno ^_^
    p.s.:che eleganza la grafica del blog!!!

  5.  

    Wow, meravigliosa questa ricetta! Foto come sempre stupende, complimenti davvero!

  6.  

    Ho letto “salmone” e mi sono precipitato :-)))
    In realtà non adoro molto la pasta sfoglia (sarà stata colpa dei “classici” rusti che hanno infestato i buffet per anni e anni?^^), ma trovo questa presentazione azzeccatissima ed elegante. Sfido io che te li ricordi per benino (anche perché altrimenti la situazione sarebbe stata piutosto grave! ahahah).
    I ricordi di queste feste piano piano passano anche se non svaniscono del tutto, come i chili di più che continuano ad accompagnarMi 🙂
    Fabio

    •  

      a me devo ammettere che la pasta sfoglia fa un po’ l’ effetto delle tartine al salmone pubblicate qualche giorno fa. terribilemnte vintage e spesso riproposti in modo kitch.. ma ame mi garbano come poche altre cose :OP
      che ti devo dire, è una di quelle cose che a me fa subito festa :O)))
      quanto alla mia memoria, non sfidarmi, perchè porei stupirti, soprattutto quando la mente è annebbiata da certi zuccheri ingurgitati sottoforma di biscotti………. un morso e non ci ho capito più niente, ecco.

      •  

        ahahah
        Fa sicuramente festa, questo è verissimo e non si discute :-), mi piacciono anche nell’aspetto le cose preparate con la pasta sfoglia, ma al palato, se dovessi scegliere, mi butterei sulle tartine al salmone! ahahah
        Poi si sa che il pesce contiene fosforo e aiuta la memoria! ahahah
        Contento che ti siano piaciuti 🙂

  7.  

    Signorina! Ma lei oggi s’è sparata un piattino degno delle migliori cucine europee… azzo!

  8.  

    Cara signorina, un’idea sfiziosissima!!! Mi piace un sacco…a presto Emanuela

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