Loving People Through Food
Jan 022013
 

Rockin’ around the Christmas tree, She & Him

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Ci siamo, l’ anno nuovo è iniziato, tra scintille, brindisi, lenticchie, paillettes, cocci rotti ( ma non di proposito!!!), é cominciato con le risate tra amiche, con vecchi buffi video, alla luce soffusa delle candele e allo scintillìo dei fuochi d’ artificio.

E’ cominciato con del buon cibo, e mi-ci-vi auguro che continui così!

Tante idee, tante cose nuove su cui mettere il segno per ricordare, tante “vecchie” passioni da portare avanti.
Quest’ anno poi si prospetta come un anno speciale, ma di questo vi parlerò strada facendo, promesso :O).
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Intanto metto su il grembiule e preparo una ricetta con le castagne, tanto perchè chi ben comincia.. e poi queste mini pies sono perfette come antipasto o come piatto unico, vegetariano, per riprendersi un po’ dalle grandi abbuffate delle ultime settimane.

Buon 2013 a tutti quanti, e come ha scritto una mia cara amica “be kind and brave”…
MINI PIES CON ZUCCA, CASTAGNE, NOCCIOLE E PORCINI
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Tipo Ricetta: Antipasti, Vegetariano
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 6
Ingredienti
  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • zucca hokkaido 1\2
  • porcini 2
  • castagne arrostite 20
  • scalogno 1
  • panna 3 cucchiai
  • nocciole tostate 1 manciata
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • tuorlo 1
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Tagliare i funghi e la zucca a dadini.
  3. Spezzettare le castagne grossolanamente.
  4. In un tegame far appassire lo scalogno tritato finemente in un filo d’ olio.
  5. Unire la zucca ed i funghi.
  6. Unire le castagne e proseguire la cottura con un poco d’ acqua se necessario.
  7. Quando la zucca sarà tenera, versare la panna ed aggiustare di sale e pepe.
  8. Proseguire la cottura per un paio di minuti.
  9. Spegnere il fuoco ed aggiungere le nocciole grossolanamente tritate alla zucca.
  10. Distribuire il composto in 6 cocottine di terracotta.
  11. Dalla pastasfoglia ricavare 6 dischi.
  12. Battere il tuorlo con un pizzico di sale.
  13. Spennellare i bordi delle cocottine con il tuorlo battuto.
  14. Coprire le cocottine con i dischi di sfoglia e spennellarne la superficie con il tuorlo battuto.
  15. Infornare le cocotte per circa 30 minuti, fino a che la pasta sarà gonfia e dorata.

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La signorina Pici e Castagne

  19 Responses to “Christmas Favors : : MINI PIES CON ZUCCA, CASTAGNE, NOCCIOLE E PORCINI”

  1.  

    delicatissima questa idea mi fa impazzire! tanti auguri anche a te!

  2.  

    Queste pies sono meravigliose!!Visto che si prospetta un anno ricco di novità non mi resta che augurarti un grande in bocca al lupo!!!
    Buon inizio, mia cara Pici!
    un bacio
    Chiara

  3.  

    Sono ufficialmente a dieta (non ridere XD), anche se dobbiamo prima smaltire gli avanzi (oltre ai chili di troppo, ma va be’…), ma una “piccola” eccezione la farei pure.
    Buon anno nuovo!

  4.  

    Tesoro mio! Ora mi hai messo la curiosità :D
    Beh intanto ti abbraccio fortissimissimo, facendoti tanti auguri per questo nuovo anno e poi mi prendo una di queste mini pie…mmmm! :)

  5.  

    ma che allegria che m’hai messo con queste foto!!! picietta mia, sei sempre speciale! buon anno!!!

  6.  

    Sisi, dico che la proverò! Mi sembra adatta a questi giorni! E assomiglia pure a una delle mie ultime ricette, anch’essa “in crosta” :-) Tanti auguri per un sereno 2013.

  7.  

    è no.. non si fa così!! non si dice vi farò sapere perchè io adesso sono troppo curiosa!!! mannaggia a te.. ti perdono giusto perchè mi piace tanto la tua ricetta, un mix ottimo di sapori, la croccantezza delle nocciole.. mmhhh buonissimo!!! un bacetto

  8.  

    Ciao signorina, sono passata per augurarti un anno nuovo pieno di belle cose… e, perchè no, all’insegna del motto “be kind and brave” ;o)

  9.  

    Buon 2013! e in bocca al lupo per i tuoi progetti :-)

  10.  

    […] idea di creare il pretesto per una festa mi piace, una cena tra amici, un menù a base di zucca e  altre cose spaventose in fondo mi diverte […]

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