MINI PIES CON ZUCCA, CASTAGNE, NOCCIOLE E PORCINI
Autore: 
Tipo Ricetta: Antipasti, Vegetariano
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 6
 
Ingredienti
  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • zucca hokkaido 1\2
  • porcini 2
  • castagne arrostite 20
  • scalogno 1
  • panna 3 cucchiai
  • nocciole tostate 1 manciata
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • tuorlo 1
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Tagliare i funghi e la zucca a dadini.
  3. Spezzettare le castagne grossolanamente.
  4. In un tegame far appassire lo scalogno tritato finemente in un filo d' olio.
  5. Unire la zucca ed i funghi.
  6. Unire le castagne e proseguire la cottura con un poco d' acqua se necessario.
  7. Quando la zucca sarà tenera, versare la panna ed aggiustare di sale e pepe.
  8. Proseguire la cottura per un paio di minuti.
  9. Spegnere il fuoco ed aggiungere le nocciole grossolanamente tritate alla zucca.
  10. Distribuire il composto in 6 cocottine di terracotta.
  11. Dalla pastasfoglia ricavare 6 dischi.
  12. Battere il tuorlo con un pizzico di sale.
  13. Spennellare i bordi delle cocottine con il tuorlo battuto.
  14. Coprire le cocottine con i dischi di sfoglia e spennellarne la superficie con il tuorlo battuto.
  15. Infornare le cocotte per circa 30 minuti, fino a che la pasta sarà gonfia e dorata.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/01/02/christmas-favors-mini-pies-con-zucca-castagne-nocciole-e-porcini/