Loving People Through Food
Aug 222012
 

 943  960x720 pici e castagne riso nero con spiedini di gamberi e mango 3   Foto
Continua la mia settimana di purificazione.
Ho deciso che almeno per una settimana devo abbandonare la via del peccato e dedicarmi a cibi più sani e leggeri perchè la verità è che comincio ad invecchiare anche io e se fino a qualche anno fa mi mostravo spavalda oggi sono costretta ad ammettere che nonc’hopiùilfisico per gli stravizi.
 942  960x720 pici e castagne riso nero con spiedini di gamberi e mango 2   Foto
In più credo di essere diventata intollerante al caldo, ai mesi estivi, al sole soprattutto che mi fa venire dei gran pruriti, praticamente a tutto quello che concerne i mesi estivi.
 945  960x720 pici e castagne riso nero con spiedini di gamberi e mango   Foto
Naturalmente l’ unica cosa che si/mi salva è la gran varietà di frutta fresca, colorata, dolcissima che ispira non poco, le verdure e tutti i piatti pronti in due minuti, praticamente il tempo che si impiega a pensarli.
 944  960x720 pici e castagne riso nero con spiedini di gamberi e mango 4   Foto

RISO NERO CON SPIEDINI DI GAMBERI E MANGO
Print
Tipo Ricetta: Riso
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Ingredienti
  • riso nero di Baraggia 200 gr
  • gamberi 8
  • mango1
  • lime
  • limone 1\2
  • sale
  • olio EVO
  • menta fresca
Istruzioni
  1. Preparare una vinaigrette con olio, sale, il succo di un lime e di 1\2 limone. Unire alla vinaigrette delle foglie di menta fresca pestate col mortaio.
  2. Lasciar riposare la vinaigrette.
  3. Nel frattempo sgusciare i gamberi.
  4. Sbucciare il mango e tagliarlo a dadini.
  5. Preparare degli spiedini alternando mango e gamberi.
  6. Cuocere gli spiedini alla griglia senza alcun condimento.
  7. Cuocere il riso e passarlo sotto l' acqua fredda.
  8. Condire il riso con la vinaigrette.
  9. Distribuire il riso in due ciotoline e su ognuna disporre 2-3 spiedini di gamberi.
  10. Decorare con foglioline di menta fresca e servire.
 button print gry20   Foto

Ti potrebbero interessare anche:

La signorina Pici e Castagne

  8 Responses to “RISO NERO CON SPIEDINI DI GAMBERI E MANGO”

  1.  

    io credo che iniziero’ la prossima settimana con la depurazione quest’estate ci ho dato dentro!!!! il riso nero e’ tra i miei preferiti e con quegli spiedini mi sa che e’ davvero ottimo!!!
    un bacione

  2.  

    favolosa questa versione sana! ma quando compri il mango come capisci se e’ maturo o no?

  3.  

    Appunto mia cara: cibi leggeri e freschi, frutta e verdura e poco condimento. Non dirmi che con questo tempo ti viene voglia di mangiare la parmigiana di melanzane o uno spezzatino con polenta…No eh!! Non dirmelo…
    Bella idea l’abbinata di cibi ‘profumati’ e un po’ etnici :-)
    Bacioni

    •  

      guarda.. ma io a mangiare mi sacrificherei pure… se proprio devo.. sai.. per una giusta causa…… :OP
      è cucinare ste cose che mi terrorizza….
      e comunque basta bagordi vacanzieri… è tempo di pensare ai buoni propositi!!!!
      bacioooo

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: