Loving People Through Food
Mar 092012
 

 Duke Ellington, I’ m Beginning To See The Light
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Ma voi l’avete mai fatta almeno una delle ricette di questo blog?
Esssùùùùù non abbiate paura… siate sinceri…è nato da poco, lo so, vi capisco… mica vi mangio! Magari vi trito, vi impasto, vi stiro, vi inforno, vi sminuzzo finemente, vi sbriciolo, vi ammollo nel latte, vi taglio a julienne, vi griglio su piastra rovente, vi flambo, vi lesso, vi spello… ma NON mi offendo mica eh!!!!
Vabbè. Siccome (non) è Natale siamo tutti più buoni… vi condono…..
A patto però che facciate questa ricetta qui, che dovrebbe chiamarsi il più buono plumcake di sempre. The definitive plumcake. ‘na cosa da svenimento.
Morbidi, profumati di vaniglia, golosi di castagne… mmm… vi ritroverete a fare la linguaccia ai plumcake confezionati sugli scaffali del supermercato, “non vi curerete degli altri plumcake, ma guarderete e passerete”…
Lo so lo so che per l’ ennesima volta su questo blog compaiono le castagne.. ma sono le ultime. Per il momento. Lo giuro. Poi solo insalate, smoothies, gelati… di castagne.
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PLUMCAKE DI MARRONI
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Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Ingredienti
  • marroni già lessati o cotti al vapore 400 gr
  • latte 125 ml
  • uova 5
  • burro 250 gr
  • farina 500 gr
  • zucchero a velo 300 gr
  • miele d'acacia 30 gr
  • rum 2 cucchiai
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • semini estratti dalla bacca di vaniglia
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Amalgamare la farina con il lievito, il sale, la vaniglia, lo zucchero, ed i marroni a pezzi.
  3. Battere le uova con un po' di latte ed incorporarle al composto.
  4. Unire il resto del latte, il burro morbido a temperatura ambiente, il rum ed il miele.
  5. Foderare uno stampo da plumcake o più stampi piccolini con la cartaforno.
  6. Per farla aderire meglio potete bagnare la cartaforno, strizzarla e poi rivestire gli stampi.
  7. Distribuire l' impasto all'interno delle forme ed infornare a 200° per 10 minuti.
  8. Abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 45 minuti.
  9. Per 10 plumcake piccoli.
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  2 Responses to “PLUMCAKE DI MARRONI”

  1.  

    Ciao Serena, ho risposto al tuo bel messaggio che hai lasciato sul mio blog e sono venuta sul tuo per dirti che il tuo blog è bello bello:) Inoltre io adoro le castagne e questa ricetta mi ha accolto a braccia aperte :) .Una curiosità: Perchè aggiungi il pepe? Per dargli un tocco speziato forse?

    •  

      ciao Giusy! no.. macchè tocco speziato… perchè sono stordita :O) avevo scritto pepe invece di sale. infatti l’ ho rimosso. :OP (bell’ accoglienza eh???)
      semmai con le castagne ci metto un po’ di finocchietto ma dato che in questi plumcake ci ho messo un bel po’ di semini di vaniglia ho preferito non metterci altro..
      Il tuo blog è pieno di cose buone ed interessanti.. ti leggo molto molto volentieri!

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