PLUMCAKE DI MARRONI
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- marroni già lessati o cotti al vapore 400 gr
- latte 125 ml
- uova 5
- burro 250 gr
- farina 500 gr
- zucchero a velo 300 gr
- miele d'acacia 30 gr
- rum 2 cucchiai
- lievito vanigliato 1 bustina
- semini estratti dalla bacca di vaniglia
- sale 1 pizzico
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Amalgamare la farina con il lievito, il sale, la vaniglia, lo zucchero, ed i marroni a pezzi.
- Battere le uova con un po' di latte ed incorporarle al composto.
- Unire il resto del latte, il burro morbido a temperatura ambiente, il rum ed il miele.
- Foderare uno stampo da plumcake o più stampi piccolini con la cartaforno.
- Per farla aderire meglio potete bagnare la cartaforno, strizzarla e poi rivestire gli stampi.
- Distribuire l' impasto all'interno delle forme ed infornare a 200° per 10 minuti.
- Abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 45 minuti.
- Per 10 plumcake piccoli.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/09/plumcake-di-marroni/
3.1.07