PLUMCAKE DI MARRONI
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • marroni già lessati o cotti al vapore 400 gr
  • latte 125 ml
  • uova 5
  • burro 250 gr
  • farina 500 gr
  • zucchero a velo 300 gr
  • miele d'acacia 30 gr
  • rum 2 cucchiai
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • semini estratti dalla bacca di vaniglia
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Amalgamare la farina con il lievito, il sale, la vaniglia, lo zucchero, ed i marroni a pezzi.
  3. Battere le uova con un po' di latte ed incorporarle al composto.
  4. Unire il resto del latte, il burro morbido a temperatura ambiente, il rum ed il miele.
  5. Foderare uno stampo da plumcake o più stampi piccolini con la cartaforno.
  6. Per farla aderire meglio potete bagnare la cartaforno, strizzarla e poi rivestire gli stampi.
  7. Distribuire l' impasto all'interno delle forme ed infornare a 200° per 10 minuti.
  8. Abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 45 minuti.
  9. Per 10 plumcake piccoli.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/09/plumcake-di-marroni/