Ultimi colpi di coda di questa estate anomala, calda, piovosa e fredda (per non farsi mancare nulla).
Ultime verdure estive, peperoni, melanzane, pomodori succosi che presto lasceranno spazio alle zucche e alla famiglia allargata di cavoli e broccoli che divide la mia di famiglia a metà: quelli che li amano e quelli che li odiano.
le melanzane invece mettono d’ accordo tutti quanti, specialmente se grigliate.
Io ci ho messo vicino un’ insalatina fresca di pomodori, olive e capperi che rendono il contorno sfizioso.
Se vi piace potete aggiungere all’ insalata anche un paio di piccole alici o del tonno, magari un po’ di mais cotto al vapore oppure qualche pezzettino di formaggio fresco come caprino, feta, mozzarella a dadini ecc ecc e rendere il piatto un piatto unico!
MELANZANE GRIGLIATE CON INSALATA DI POMODORI | Print |
- melanzane lunghe 2
- pomodoro 1\2
- capperi 2 cucchiai
- olive nere di Gaeta 2 cucchiai
- cipollotto rosso 1
- olio
- sale
- basilico fresco
- Scaldare un griglia fino a farla diventare rovente.
- Tagliare le melanzane per lungo senza arrivare fino in fondo a separare le fette.
- Aprire le melanzane a ventaglio e spennellarne l' interno con poco olio.
- Grigliare le melanzane da entrambe i lati.
- Nel frattempo eliminare i semini all' interno del pomodoro e tagliarlo a pezzi piccolissimi.
- Affettare sottilmente il cipollotto.
- Denocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.
- In un recipiente riunire il pomodoro, i capperi, il cipollotto e le olive.
- Condire con sale, pepe e qualche foglia di basilico.
- Servire le melanzane grigliate con l' insalata di pomodoro accanto.
I tuoi post mi piacciono un mondo, ecco te l’ho detto:) Un abbraccio cara Serena!
ma l’ ammirazione è reciproca e tu lo sai bene!!!! : o*
Melanzane a me! Suuuuuubito! Buone buone, grigliate le adoro, ma un po’ in tutti i modi e con quell’insalatina fresca contrastano che è un piacere. Buon fine settimana cara!
sarebbe bello se la vita tutta fosse come le cene d’ estate.. : )
Serena ho visto la foto su ig e mi avevano colpito per la loro bellezza ora le rivedo qui e acquolina a 1000 le faccio subito per cena grazie per l’idea.
Buon w.e.
Enrica
eheheh, tu si che mi dai soddisfazione!!!!!! : )))))
Ma come l’hai tagliata quella melanzanina lì?? Ha un aspetto ancora più invitante!! 😀
eheh un ventaglietto di melanzana.. con questo caldo!!! : )
Un mix di ingredienti che adoro!! e…carinissimo il taglio della melanzana 😉