Loving People Through Food
Sep 122014
 

Ultimi colpi di coda di questa estate anomala, calda, piovosa e fredda (per non farsi mancare nulla).

Ultime verdure estive, peperoni, melanzane, pomodori succosi che presto lasceranno spazio alle zucche e alla famiglia allargata di cavoli e broccoli che divide la mia di famiglia a metà: quelli che li amano e quelli che li odiano.

le melanzane invece mettono d’ accordo tutti quanti, specialmente se grigliate.

Io ci ho messo vicino un’ insalatina fresca di pomodori, olive e capperi che rendono il contorno sfizioso.

Se vi piace potete aggiungere all’ insalata anche un paio di piccole alici o del tonno, magari un po’ di mais cotto al vapore oppure qualche pezzettino di formaggio fresco come caprino, feta, mozzarella a dadini ecc ecc e rendere il piatto un piatto unico!

MELANZANE GRIGLIATE CON INSALATA DI POMODORI
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Tipo Ricetta: Verdure
Autore:
Ingredienti
  • melanzane lunghe 2
  • pomodoro 1\2
  • capperi 2 cucchiai
  • olive nere di Gaeta 2 cucchiai
  • cipollotto rosso 1
  • olio
  • sale
  • basilico fresco
Istruzioni
  1. Scaldare un griglia fino a farla diventare rovente.
  2. Tagliare le melanzane per lungo senza arrivare fino in fondo a separare le fette.
  3. Aprire le melanzane a ventaglio e spennellarne l' interno con poco olio.
  4. Grigliare le melanzane da entrambe i lati.
  5. Nel frattempo eliminare i semini all' interno del pomodoro e tagliarlo a pezzi piccolissimi.
  6. Affettare sottilmente il cipollotto.
  7. Denocciolare le olive e tagliarle a pezzettini.
  8. In un recipiente riunire il pomodoro, i capperi, il cipollotto e le olive.
  9. Condire con sale, pepe e qualche foglia di basilico.
  10. Servire le melanzane grigliate con l' insalata di pomodoro accanto.

La signorina Pici e Castagne

  9 Responses to “ The Perfect Bite : : MELANZANE GRIGLIATE CON INSALATA DI POMODORI”

  1.  

    I tuoi post mi piacciono un mondo, ecco te l’ho detto:) Un abbraccio cara Serena!

  2.  

    Melanzane a me! Suuuuuubito! Buone buone, grigliate le adoro, ma un po’ in tutti i modi e con quell’insalatina fresca contrastano che è un piacere. Buon fine settimana cara!

  3.  

    Serena ho visto la foto su ig e mi avevano colpito per la loro bellezza ora le rivedo qui e acquolina a 1000 le faccio subito per cena grazie per l’idea.
    Buon w.e.
    Enrica

  4.  

    Ma come l’hai tagliata quella melanzanina lì?? Ha un aspetto ancora più invitante!! 😀

  5.  

    Un mix di ingredienti che adoro!! e…carinissimo il taglio della melanzana 😉

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