Loving People Through Food
Feb 242015
 

Mio fratello ha sempre delle grandi idee. Mangerecce in particolare.

Così capita di voler organizzare un pranzo della domenica e di sentirsi rispondere: “che ne dici di una bella polenta per tutti?”.

Non me lo sono fatti ripetere due volte e nel giro di due ore ero già a scegliere la carne e la farina : )

E polenta è stata, in queste domeniche ancora di pioggia e grigio, un piatto semplice ma tremendamente confortevole vuoi per la consistenza, per i profumi, per quel calore che scalda le mani infreddolite.

La polenta avanzata l’ ho conservata in un contenitore di plastica ed il giorno dopo quando era ormai tutta ben rappresa e compattata l’ ho tagliata a fette e grigliata con un poco d’ olio.

Ecco, io per la polenta in bianco, grigliata e magari con un pezzettino di formaggio che si scioglie sopra potrei fare pazzie….potrei…..

POLENTA CON LE SPUNTATURE
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Tipo Ricetta: Primi
Autore:
Ingredienti
  • farina di mais 1 kg
  • spuntature 500 g
  • salsicce 4
  • pomodori pelati 800 g
  • carota 1
  • sedano 1 costa
  • cipolla 1
  • vino
  • sale
  • olio
  • pecorino grattugiato
Istruzioni
  1. Metti a bollire 3 litri d' acqua con un cucchiaio d' olio.
  2. Nel frattempo trita finemente la cipolla, il sedano e la carota.
  3. Fai scaldare le verdure in un tegame con un filo d' olio.
  4. Aggiungi le spuntature e le salsicce (la pelle delle salsicce va bucata con uno stecchino).
  5. Quando la carne è ben rosolata sfumala con un bicchiere di vino e lascia che evapori completamente.
  6. Passa i pelati al mixer o al passaverdure e poi uniscili alle spuntature.
  7. Aggiusta di sale.
  8. Abbassa la fiamma e lascia cuocere la carne fino a che il sugo si sarà rappreso.
  9. Quando l' acqua bolle versa la farina di mais nel tegame e gira dapprima con una frusta per non formare grumi, poi con un mesolo di legno, la polenta.
  10. Senza smettere mai di girare fai cuocere la polenta per un' oretta circa.
  11. Aggiusta di sale.
  12. Quando la polenta è cotta versala sulla spianatoia o distribuiscila nei piatti di legno.
  13. Condisci la polenta con il sugo di spuntature e salsicce e cospargi tutto con il pecorino grattugiato.

La signorina Pici e Castagne

  One Response to “ The Perfect Bite : : POLENTA CON LE SPUNTATURE”

  1.  

    Anche gli avanzi riesci a rendere strepitosi.
    Ma poi ormai si sa, già da sola “fai danni”, in compagnia diventi un’associazione a deliziare.

    Fabio

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