Metti a bollire 3 litri d' acqua con un cucchiaio d' olio.
Nel frattempo trita finemente la cipolla, il sedano e la carota.
Fai scaldare le verdure in un tegame con un filo d' olio.
Aggiungi le spuntature e le salsicce (la pelle delle salsicce va bucata con uno stecchino).
Quando la carne è ben rosolata sfumala con un bicchiere di vino e lascia che evapori completamente.
Passa i pelati al mixer o al passaverdure e poi uniscili alle spuntature.
Aggiusta di sale.
Abbassa la fiamma e lascia cuocere la carne fino a che il sugo si sarà rappreso.
Quando l' acqua bolle versa la farina di mais nel tegame e gira dapprima con una frusta per non formare grumi, poi con un mesolo di legno, la polenta.
Senza smettere mai di girare fai cuocere la polenta per un' oretta circa.
Aggiusta di sale.
Quando la polenta è cotta versala sulla spianatoia o distribuiscila nei piatti di legno.
Condisci la polenta con il sugo di spuntature e salsicce e cospargi tutto con il pecorino grattugiato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/02/24/polenta-con-le-spuntature/
3.2.2807
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