Oct 022013
Si, siamo ad Ottobre ma qui si cucina come fossimo in pieno Agosto.
L’ estate romana è così, non vuole saperne di far spazio all’ autunno, non si arrende al fresco del mattino e della sera e non si fa intimidire dalle prime foglie in terra.
Roma è bella anche per questo, per le passeggiate che questi primi giorni d’ autunno regalano ancora con i sandali e le magliette di cotone, per il cielo limpido e per i pranzi in terrazza che solo il gesto di apparecchiare fuori mette di buonumore.
E per pranzo, sì, ancora fresche insalate come quella di ceci nella ricetta di oggi, nell’ attesa che il vento cambi e porti stufati, zuppe e paste al forno.
INSALATA DI CECI | Print |
Tipo Ricetta: Legumi
Autore: Serena Angelini
Servire: 2
Ingredienti
- ceci 200 gr
- succo di 1\2 limone
- menta fresca
- olive verdi 50 gr
- cipolla rossa 1\2
- peperone verde 1\2
- peperone rosso 1\4
- noci 1 manciata
- olio EVO
- sale
Istruzioni
- Mettere i ceci a bagno per tutta la notte.
- Al mattino cuocerli in abbondante acqua.
- Poi scolarli e farli raffreddare.
- Tagliare il peperone verde a striscioline.
- Tagliare il peperone rosso a dadini.
- Affettare sottilmente la cipolla rossa con la mandolina.
- Denocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
- Tostare le noci e tritarle grossolanamente col coltello.
- Preparare una vinaigrette con olio, sale e limone.
- Riunire tutti gli ingredienti nel piatto tenendo da parte qualche fogliolina di menta per la guarnizione.
- Condire l' insalata con l' olio ed il limone, decorare con le foglioline di menta e servire.
16 Responses to “ Summer Taste : : INSALATA DI CECI”
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beh dai, l’insalata di ceci non conosce stagione 🙂
e non stanca mai.
ciao!
b
babs hai ragione! l’ insalata di ceci va bene sempre, con verdure di stagione, calda o tiepida piuttosto che fredda, si adatta anche all’ autunno che arriva. arriva?! arriverà?!?!
bacio!
Serena mi manchi già…. Bella questa insalatina profumata con la menta, mi piace proprio e mi piace l’idea di Roma in autunno. Pensa che ci sono stata una volta in gennaio e la sera si stava così bene in giro per il centro da indossare solo il maglione.
anche tu signora mia mi manchi tanto!! sei proprio l’ amica perfetta, quella che si siede vicino a te pure sul pullman della gita : o)))))
eh, Roma è così.. le ottobrate romane sono famose.. e continua a far caldo quando io vorrei un po’ di fresco… Roma mi rema contro…
Se la ‘postatrice’ più veloce della rete e faccio fatica a seguire tutto quello che cucini. Quell’insalata di ceci la digerireri dopo una settimana (ma sei matta: cipolla e peperoni insieme? Arghhh) però l’idea delle noci mi stuzzica.
Ciao Sere (e non ti ho neppure baciata alla partenza).
mi fai sentire come ernestosparalesto.. ma ormai a te concederei qualsiasi soprannome : o)
cipolla e peperoni.. embè?!?! io ci ho lo stomaco di ferro.. o come mi disse una volta un’ altra Roberta: ho il pelo sullo stomaco di un legionario… ehehe, rende l’ idea del mio appetito eh?
bacio bacio bacio.. ti avevo vicina e poi mi sei sfuggita. aaarghh
very good 😉 anche qui l’autunno è agostano….e l’insalata di ceci è troppo buona! Io in genere frullo un po’ di ceci con olio evo a parte e faccio una cremina che uso per condire…anzi, domani me la faccio proprio 😉 grazie per lo spunto!
ma sai che non è male anche la tua idea? quasi a metà tra l’ hummus e l’ insalata. mi piace!!! sei una persona speciale. bacissimi!!
Vedo che anche tu hai già cucinato, io ieri appena arrivata avevo già in forno i biscotti !!! L’ insalate a così io la mangio anche in inverno…..inverno? Qui e’ ancora estate a dire il vero, quindi sei adeguata al 100%!!! Tu sei stata una scoperta e non credo ti libererai di me tanto facilmente!!!! Bacioneeeeeeee!
Gabi!! ma anche tu lo sei stata, non credere!! è stato un we meraviglioso e non vedo l’ ora di incontrarti di nuovo.. per adesso ci vediamo sui blog! :O*
I biscotti fanno tanto autunno e non potevi celebrarlo in modo migliore! baciooo
che bei colori! le tue foto fanno sembrare irresistibile qualunque cosa! complimenti 🙂
ahah, in effetti il trucco dell’ estate dev’ essere questo.. tanta luce e colori accesi che rendono bella anche l’ insalata!
Va bene, dai, hai programmato qualche giorno fa sicuramente 😀 Oggi la tramontana si fa sentire, anche se fino a ieri si poteva andare tranquillamente a mare. Ma a noi che ce frega? Qui è sempre estate 🙂
Fabio
Ma no!!!! qui a parte due giorni di pioggia è ancora tempo di cibi freschi.. o almeno di cibi che sono a metà!
bacioni!
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