INSALATA DI CECI
Autore: 
Tipo Ricetta: Legumi
Servire: 2
 
Ingredienti
  • ceci 200 gr
  • succo di 1\2 limone
  • menta fresca
  • olive verdi 50 gr
  • cipolla rossa 1\2
  • peperone verde 1\2
  • peperone rosso 1\4
  • noci 1 manciata
  • olio EVO
  • sale
Istruzioni
  1. Mettere i ceci a bagno per tutta la notte.
  2. Al mattino cuocerli in abbondante acqua.
  3. Poi scolarli e farli raffreddare.
  4. Tagliare il peperone verde a striscioline.
  5. Tagliare il peperone rosso a dadini.
  6. Affettare sottilmente la cipolla rossa con la mandolina.
  7. Denocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
  8. Tostare le noci e tritarle grossolanamente col coltello.
  9. Preparare una vinaigrette con olio, sale e limone.
  10. Riunire tutti gli ingredienti nel piatto tenendo da parte qualche fogliolina di menta per la guarnizione.
  11. Condire l' insalata con l' olio ed il limone, decorare con le foglioline di menta e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/10/02/summer-taste-insalata-di-ceci/