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Jan 302013
 

The Rapture, Echoes

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Tra biscotti, plumcake, pasticcini, e ricette natalizie ultimamente questo blog sembra la casetta di Hansel e Gretel..

Ogni tanto però qualcosa di più leggero ci sta e ci fa anche bene, tuttavia nutro una certa avversità per le verdure scondite e la mancanza d’ olio nelle pietanze. Da buona toscana io quella C d’ olio evo la metto praticamente dovunque.

Per questo motivo anche quando penso ad una ricetta leggera, a base di verdure, anche fosse un semplice contorno non riesco a non mettere qualcosa che la renda un po’ più appetitosa.

A dirla tutta le zucche del contadino di San Teodoro non hanno proprio bisogno di nulla, sono talmente buone che lo sarebbero anche crude e piene di terra, ma c’ è un modo in cui mi piacciono molto ed è questo qui.

La zucca cotta al forno, con un cucchiaio di sciroppo d’ acero, gli scalogni a metà e le nocciole tostate…

Quando le cose buone sono anche superveloci da fare diventano l’ antidoto a qualsiasi grigia giornata..
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ZUCCA AL FORNO CON SCALOGNI E NOCCIOLE
4.5 from 2 reviews
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Tipo Ricetta: Verdure
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 4
Ingredienti
  • zucca butternut 1
  • scalogni 10
  • nocciole 3 manciate
  • sciroppo d' acero 3 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 220°.
  2. Sbucciare la zucca e tagliarla a fette spesse 2 cm.
  3. Tagliare ogni fetta a metà.
  4. Sbucciare gli scalogni e tagliarli a metà per lungo.
  5. Tostare le nocciole in forno per pochi minuti, poi tritarle grossolanamente con un coltello.
  6. Adagiare le fette di zucca e gli scalogni su una placca rivestita di carta forno.
  7. Condire la zucca con sale, pepe, un giro d' olio e lo sciroppo d' acero.
  8. Infornare la zucca per circa 20-30 minuti, fino a quando sarà tenera.
  9. Cospargere la zucca con le nocciole tostate.

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  24 Responses to “Comfort Food : : ZUCCA AL FORNO CON SCALOGNI E NOCCIOLE”

  1.  

    buona, sana, semplice e poi, grazie a te, anche bellissima!

  2.  

    Buona ma così buona che oggi me la fò! con la C d’olio sia chiaro!.

  3.  

    Buonaaa! Dovunque ci siano le nocciole!

  4.  

    Quando ho visto la zucca, ho pensato che avessi cambiato di nuovo colore di capelli :-)
    Ma la scalogna ha voluto che così non fosse, restano di color nocciola.
    Ottima ricetta, semplice e gustosa, con o senza olio.
    Fabio

    •  

      no no no niente capelli aranciooooooooo!!! anche se a dire la verità un piccolo cambiamento c’ è stato eheh.. non ho pace io.
      adesso ho i capelli color dell’ olio…. tanto per restare in tema :O)))))))))
      p.s.: vuoi vedere che hai una certa capacità di prevedere il futuro?

  5.  

    Ciao carissima! Io la adoro la zucca al forno, con spolverata di parmigiano e cannella. Mai provata con gli scalogni…una variante che testerò prestissimo!
    un saluto simo

  6.  

    Buongiorno, sai che mi piace un sacco la tua versione della zucca, oramai usata in mille modi…questo mi mancava e credo che mi piacerà sicuramente! A presto Emanuela.

  7.  

    La zucca al forno è una delle mie recenti scoperte e passioni!! Mi da un sacco di soddisfazione senza sensi di colpa…
    la tua versione con scalogni e sciroppo d’acero è da provare subito!!
    ciao

  8.  

    Mi sembra di sentirne il profumo, è una foto spettacolare! ‘Conforta’ già da sola, guardarla, m’immagino mangiarsela!! :-)
    Un abbraccio e spero a presto!! Simo

  9.  

    che buono dev’essere questo contorno! con un po’ di sciroppo d’acero poi… fantastico!!

  10.  

    Ueilà!! Rieccomi finalmente da te, che bello!!
    ….ho tutti gli ingredienti (tranne lo scalogno però)… Quasi quasi al fo pure io questa ricettuzza….
    Bacio!

  11.  

    Ciao cara, l’ho provata ieri per cena, aggiungendo un paio di patate a strisce e l’ho gratinata alla fine con un po’ di scamorza: ottima cena ;-)

  12.  

    Ecco. Io per questa potrei uccidere <3

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