ZUCCA AL FORNO CON SCALOGNI E NOCCIOLE
Autore: 
Tipo Ricetta: Verdure
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 4
 
Ingredienti
  • zucca butternut 1
  • scalogni 10
  • nocciole 3 manciate
  • sciroppo d' acero 3 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 220°.
  2. Sbucciare la zucca e tagliarla a fette spesse 2 cm.
  3. Tagliare ogni fetta a metà.
  4. Sbucciare gli scalogni e tagliarli a metà per lungo.
  5. Tostare le nocciole in forno per pochi minuti, poi tritarle grossolanamente con un coltello.
  6. Adagiare le fette di zucca e gli scalogni su una placca rivestita di carta forno.
  7. Condire la zucca con sale, pepe, un giro d' olio e lo sciroppo d' acero.
  8. Infornare la zucca per circa 20-30 minuti, fino a quando sarà tenera.
  9. Cospargere la zucca con le nocciole tostate.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/01/30/comfort-food-zucca-al-forno-con-scalogni-e-nocciole/