Loving People Through Food
Oct 272014
 

Quest anno come vi sarà già parso di notare la sto prendendo mooolto ma mooolto alla larga.

Gli ebelskivers sono una ricetta danese, piccoli pancakes a forma di sfera che si preparano poco prima di..Natale.

Evvabbè…. gioco d’ anticipo.

A me fanno letteralmente impazzire, sono morbidi come pancakes ma rotondi e pieni -nel mio caso- di marmellata.

Piccole palline che appena le stringi con le mani fanno puff e si sgonfiano -vedi ultima foto, per intenderci-.

Si possono riempire in tanti altri modi, ed io già mi immaginop frutta fresca e secca, sciroppi, glasse e chi più ne ha più ne metta.

Per ora cominciamo col classico.

Per preparare gli ebelskivers è necessario il padellino adatto, io ne ho uno spesso, antiaderente (ma che comunque imburro) e pieno di “fossette” in cui far cuocere e girare gli ebelskivers.

Ecco, a tal proposito girare gli ebelskivers non è la cosa più semplice del mondo -ma nenache la più difficile-, ci vuole tanta delicatezza e l’ aiuto di due posate o due stuzzicadenti.

Una volta che ci avrete preso la mano diventerà un gioco da ragazzi!

EBELSKIVERS
5.0 from 1 reviews
Print
Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Ingredienti
  • farina 150 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • zucchero integrale di canna 2 cucchiai
  • burro 30 g
  • uova 2
  • latte 250 ml
  • semi estratti da un baccello di vaniglia
  • marmellata di albicocche
Istruzioni
  1. Batti i tuorli con il latte.
  2. Unisci il burro fuso ma ormai freddo.
  3. Incorpora poco alla volta la farina setacciata con il lievito, lo zucchero ed i semi estratti dal baccello di vaniglia.
  4. Monta a neve gli albumi ed incorporali delicatamente al composto.
  5. Imburra la padella per ebelskivers e quando è calda versa un poco di composto in ogni conchetta senza riempirla fino all' orlo.
  6. Versa al centro di ogni ebelskivers un cucchiaino di marmellata e poi versa dell' altro impasto fino ad arrivare all' orlo dello stampo.
  7. Trascorsi circa 3-4 minuti, gira ogni ebelskivers per farli cuocere anche sotto per lo stesso tempo.
  8. Servili caldi.

 

La signorina Pici e Castagne

  18 Responses to “ The Perfect Bite : : EBELSKIVERS”

  1.  

    Mi manca il padellino, porca pupattola, perché son proprio belli, buoni, profumati (sì, lo so che lo sono…ne sento fin qui l’aroma) e poi vederli così sgonfiati con la confettura che sbuca da tutte le parti mi fa venire una voglia di addentarli….
    Devo necessariamente fare una ricerca online per trovare il padellino (che poi in quel buco di cucina incasinatissimo voglio vedere dove lo metto, ma se voglio una cosa sono capace di nasconderla anche sotto il guanciale)!
    Buona settimana Serena!

  2.  

    ma… adoVo!!!
    devo avere quel padellino, assolutamente!!

  3.  

    Ho quella padellina in wishlist da qualche mese, mi sa che è arrivato il momento di prenderla e provare queste meraviglie!
    Ma è possibile che tu mi faccia venire sempre così tanta fame?
    Non è giusto!

  4.  

    Simpaticissimo il padellino…ma ancor di + quei meravigliosi pancakes tondeggianti 🙂

  5.  

    Ma sono quei dolcini che cuociono anche per strada sulle “bancarelle”?
    Argh, hanno un aspetto delizioso.

    Fabio

  6.  

    Se si parla di Natale a me va benissimo. Anche in piena estate!
    Se poi c’è un dolce di mezzo, pure danese, ancora meglio!
    Unico problema: non ho la padella; quindi…ebay a me!

    Alice

  7.  

    Devo avere quella padella! La voglio usare come racchetta da ping pong, come piastra per capelli, come una paletta raccogli-pois e come ciondolo… che dici, si può fare? Me la puoi prestare dopo che hai preparato questi dolcetti che non conosco ma che toglierei subito di torno, finendomeli uno dietro l’altro…

  8.  

    Perchè, non siamo già nel periodo natalizio?? Ahahah 😛
    Io son sempre contenta di parlare di Natale, pure a luglio, e approvo questo tuo giocare d’anticipo!
    Ora ho aggiunto pure questa padella alla lista delle cose che non posso non avere, perchè questi ebelskivers devono essere una favola (non solo a Natale 😉 )

  9.  

    Li voglio sono puffflosissimi!! 😀

 Leave a Reply

Richiesto

Richiesto

Vota La ricetta: