Loving People Through Food
Sep 222014
 

Le polpette, sarà per via del loro buffo aspetto rotondo mi hanno sempre fatto simpatia.

Le preparo spesso, con quello che ho in casa o ancor più spesso con quello che avanza da altre preparazioni come ad esempio le polpette di bollito.

E poi, neanche a dirlo, ci preparo qualche salsina sfiziosa di accompagnamento!

Di polpette qui ne abbiam fatte a volontà, con la carne e con le verdure, mancavano giusto queste qui con la quinoa che a me personalmente piace moltissimo!

E poi c’ è la feta chedi per sè basta a farmi piacere qualsiasi piatto..

Io ho scelto di cuocere le polpette in forno, ma ammetto che anche fritte sono da perderci la testa!!

POLPETTE SCHIACCIATE DI QUINOA E FETA
5.0 from 2 reviews
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Tipo Ricetta: Appetiser
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 10
Ingredienti
  • quinoa 100 g
  • uovo 1
  • falda di peperone 1
  • feta 50 g
  • pepe
  • scalogno 1
  • pangrattato 1 cucchiaio o più
  • prezzemolo
  • olio
Istruzioni
  1. Cuocere la quinoa in acqua salata per circa 10-15 minuti.
  2. Preriscaldare il forno a 190°.
  3. Scolare la quinoa e condirla con l' uovo.
  4. Unire il peperone tagliato a pezzetti piccoli, il pepe, lo scalogno tritato e la feta sbriciolata.
  5. Aggiungere del pangrattato all' impasto se dovesse risultare troppo morbido.
  6. Formare 10 polpette e schiacciarle leggermente.
  7. Disporre le polpette di quinoa su una placca rivestita di cartaforno e cuocere per 10-15 minuti.
  8. Servire con dello yogurt greco condito con un po' di sale, olio e prezzemolo fresco.

La signorina Pici e Castagne

  12 Responses to “ The Perfect Bite : : POLPETTE SCHIACCIATE DI QUINOA E FETA”

  1.  

    Sotto questo aspetto io ti seguo con religioso rispetto poiché ad impolpettare sono un disastro, anche se inizio ad imparare qualcosa perché l’arte dell’impolpettamento fa risparmiare un sacco di soldi, accontenta tutti e riempie la pancia! Quindi tu prosegui sulla tua strada che io ti seguo e studio con dedizione….
    Un bacio!

  2.  

    AH! Che bontà, viva le polpette, oggi è il quarto lunedì consecutivo che posto polpette! Queste tue con la quinoa sono molto invitanti, le devo assolutamente provare in questa mia fase polpettosa! Bravissima come sempre!

  3.  

    Pici le tue polpette mi hanno quasi ammazzato stamani… nel vero senso del termine! Io pretendevo di leggere la ricetta stamani in bicicletta, ma come sarò grulla???? Eccomi ora, pigiamata, prima di andare a letto. Io sono una appassionata di polpette e polpettoni (l’ho già detto vero???), ma con la quinoa non le ho mai fatte… vedi, come sempre sono indietro. Ma vedo di recuperare! Buona settimana!

    •  

      ora per l’ amor del cielo, cerca di restare in sella!!!!!! che poi chi pubblica al posto tuo??? dove le vado a cercare io le belle foto e le ricette golose??
      bene, io ti insegno a fare le polpette di quinoa e tu non ti fai ammazzare, che dici?

  4.  

    Che delizia, sono le dieci di mattino ed io con l´ acquolina in bocca.
    Le tue ricette sono un amore!
    Bacioni da fslm

  5.  

    stavo giusto cercando una ricettina con la quinoa…la preparo sempre in insalata ma queste polpette son da provare! baci

  6.  

    io adoro la quinoa e ogni tanto la metto nelle zuppe, ci faccio le polpette… e mi son ripromessa di provarla anche in qualche ricetta dolce!!: )

  7.  

    Da quando hai postato questa ricetta faccio le polpette di quinoa almeno una volta la settimana .. io e il mio compagno le adoriamo! Siccome non sono però una cuoca provetta come te e molti dei tuoi lettori,potresti darmi qualche suggerimento? Le mie polpette tendono infatti a aprirsi e sgretolarsi quando le metto in pentola (ebbene sì, non ho provato la versione in forno perché sono talmente sfiziose quelle fritte!). Cosa posso fare per renderle più compatte?
    Grazie! Ho già visto la ricetta di oggi e .. quella torta è fantastica!

    •  

      uuuh ma pensa!!bè, per renderle più compatte potresti metterci un uovo, che poi in cottura si rapprende e rende le polpette più “dure”.
      magari un cucchiaio di farina. insomma, quando hai trovato la giusta consistenza scrivi che son curiosa!!! : )

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