Loving People Through Food
Sep 012014
 

La nonna le tuffava nel vino, la mamma ne apriva un barattolo di sciroppate nei pomeriggi d’ inverno quando ormai sembravano essere solo un lontano ricordo, io ne mangiavo di giganti, gialle e dolcissime.. le pesche hanno profumato ogni mia estate.

Ne avevo davvero moltissime ultimamente così ho pensato di preparare un paio di dolci.

Il crumble di oggi ed un dolce per la colazione prossimamente su questi schermi.

Zucchero bianco a casa mia non se ne usa più da non so quanti anni, solo zucchero integrale, magari il muscovado dal profumo inconfondibile, e questo spiega il perchè i miei dolci hanno sempre un aspetto un po’ scuro, crumble compreso : )

I fiocchi d’ avena non li avevo mai messi in un crumble ma al primo boccone mi avevano già conquistata: una consistenza ed una croccantezza che con la frutta morbida sta proprio bene..

Le pesche a pezzetti non cotte precedentemente diventeranno morbide senza disfarsi e creeranno un’ alternanza di strati e consistenze con il crumble morbido sotto e croccante sopra..

PESCHE AL FORNO CON CRUMBLE ALL' AVENA
5.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Ingredienti
  • farina 160 g
  • fiocchi d' avena 70 g
  • zucchero di canna integrale 110 g
  • cannella
  • vaniglia estratta da 1 baccello
  • burro morbido 100 g
  • pesche 4
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Tagliare le pesche a dadini.
  3. Con la puna delle dita amalgamare il burro con lo zucchero, la farina, le spezie ed i fiocchi d' avena.
  4. La consistenza sarà un po' come la sabbia bagnata.
  5. Disporre un po' dell' impasto con i fiocchi d' avena alla base di 4 stampi da forno.
  6. Distribuire una pesca in ciascuno stampo.
  7. Cospargere le pesche con l' impasto tenuto da parte.
  8. Cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti.

La signorina Pici e Castagne

  15 Responses to “ The Perfect Bite : : PESCHE AL FORNO CON CRUMBLE ALL’ AVENA”

  1.  

    Deliziosa, un tripudio di profumi! Le pesche lasciano un aroma immenso e lo zucchero che hai usato è perfetto (sai che io il muscovado non riesco a trovarlo intorno a casa mia?), sarebbe proprio da farlo… ma quanto mi piacciono i tuoi dolcetti sempre un po’ rustici!
    Un abbraccione!

  2.  

    Le pesche le amo e poi sono così belle e profumate che è difficile non innamorarsene. La tua idea di doppio crumble mi ha già conquistato.
    Ben ritrovata
    Enrica

  3.  

    Con il crumble mi hai conquistata.. penso che me lo potrei anche mangiare tutto da sola, è uno dei pochi dolci a cui non so resistere.. anche a me piace aggiungere dei fiocchi d’avena all’impasto una volta ho messo anche i corn flakes, Buono punto! ;D
    Dani

    •  

      non ho mai provato con i corn flakes!! ma chissà perchè mi ispira l’ idea.. :))))
      irresistibile il crumble specialmente in settembre quando ancora è caldo ma si comincia ad assaporare l’ aria fresca dell’ autunno e dei dolci al forno…

  4.  

    Se una rondine fa primavera, una pesca fa estate… o mi sbaglio? Quest’estate fra un ospite ed un altro di crumble ne ho fatti diversi, quello di pesche manca all’appello… sempre indecisa se cuocerle o no prima. Adesso ho capito tutto. Grazie mitica Pici, buona settimana!

  5.  

    Ciao cara e Ben ritrovata! x di + con questa magnifica crumble!! con l’aggiunta di avena poi, m’incuriosisce mucho! Che dirti poi delle tue bellissime foto, raccontano una storia, non una ricetta! Un abbraccio!!

  6.  

    Adoro il crumble, mi piace sfregarlo tra le mani, sentirlo ruvido e profumato e sgranarlo sopra a frutti o verdure colorate.
    Questo con i fiocchi lo faccio spesso ultimamente, da quando ho scoperto la bontà dell’avena, che ci sta divinamente con quelle belle pesche e queste foto calde e già autunnali!

  7.  

    Non bastavano le foto a farci scendere l’acquolina dai lati della bocca.
    Anche le descrizioni che ti stendono completamente.

    Fabio

  8.  

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