Loving People Through Food
Sep 132013
 
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Ricordo bene i pomeriggi passati a controllare l’ ora, precipitarsi in cucina alle 16:30 e chiedere “che c’ è di buono da mangiare per merenda”?

Gli occhi scintillanti di desiderio, la pancia in trepidante attesa..

E nè mia mamma nè mia nonna ci hanno mai delusi.

A casa nostra c’ era sempre qualcosa di buono da mangiare, che fosse una fetta di crostata preparata in anticipo, oppure dei toast caldi e filanti, la “prima” frutta fresca della stagione che ti eri quasi dimenticata a distanza di un anno, oppure una fetta di pane sciocco con un filo d’ olio nuovo ed un pezzo di formaggio, una fetta di salame di cioccolato oppure un frappè.

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Le merende fresche e con tanta frutta erano le mie preferite, mentre mio fratello metteva su il broncio e diceva che “bere” non era come fare merenda. Lui doveva “masticare”.
A me andava bene sedermi al tavolo in cucina, prendere una delle cannucce colorate di plastica rigida che si attorcigliavano fino a formare una scritta, immergerla nel frappè e seguire con lo sguardo la mia merenda che saliva su alla velocità della luce.
E poi chiaramente mi andava di traverso, per la troppa ingordigia.
Il frappè ai lamponi è una delle mie merende preferite, e tutt’ oggi ci metto una bella cannuccia colorata e bevo con una certa avidità..

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FRAPPE' AI LAMPONI
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Tipo Ricetta: Drinks
Autore:
Ingredienti
  • lamponi 100 gr
  • gelato alla vaniglia 4 palline
  • latte 150 ml
  • ghiaccio 4 cubetti
Istruzioni
  1. Riunire tutti gli ingredienti insieme nel frullatore.
  2. Azionare per pochi secondi.
  3. Versare nel bicchiere e servire.
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