Loving People Through Food
Aug 232013
 
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Raccontare storie attraverso le ricette è tra le cose che mi piacciono di più da quando ho aperto il blog.

Non è semplicemente “quello che hai cucinato per cena”, è piuttosto “quello che avevi voglia di cucinare o non cucinare in quel preciso momento”, così che la lista degli ingredienti diventa la lista degli umori del giorno.

Ecco, il pinzimonio per me è uno dei simboli estivi.

Non c’ è cena che non preveda una generosa dose di verdure da smangiucchiare nell’ attesa di mettersi tutti a tavola.

Non le solite verdure crude stavolta e non il solito formaggio con cui riempire le barchette di sedano, bensì un leggerissimo hummus di ceci dalla consistenza cremosa che invece del pane pita si accompagna volentieri con queste fresche verdure colorate.

PINZIMONIO CON HUMMUS DI CECI
5.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Verdure
Autore:
Ingredienti
  • Ceci
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • rosmarino in polvere
  • carote
  • sedano
  • finocchi
  • verdure crude a piacere (ravanelli, ecc..)
Istruzioni
  1. Versare i ceci in un pentolino e coprirli di acqua.
  2. Lasciare i ceci a bagno per 12 ore.
  3. Scolare l' acqua di ammollo dei ceci e ricoprirli con acqua fredda.
  4. Unire uno spicchio d' aglio, un rametto di rosmarino e cuocere i ceci fino a che saranno diventati teneri.
  5. Scolare i ceci tenendo da parte qualche mestolo dell' acqua di cottura.
  6. Frullare i ceci al mixer con sale, pepe ed un filo d' olio.
  7. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  8. A me, nel caso del pinzimonio piace un hummus più simile ad una crema morbida.
  9. Servire l' hummus con le verdure crude di accompagnamento.
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  8 Responses to “ The Perfect Bite : : PINZIMONIO CON HUMMUS DI CECI”

  1.  

    Ecco tu almeno sgranocchi cose sane prima di cena..io mi butto sempre a capofitto su pane e tarallini…molto meglio il tuo pinzimonio!! :-)) un bacione

  2.  

    l’ho mangiato ieri!!!!ho “truccato” i ceci con un pò di yogurt greco e la classica tahina ;)
    ora non mi resta che provare la tua ricetta…niente di più perfetto di un pinzimonio per l’estate ^_^
    baci baci

  3.  

    ma quanto mi piace questa ricetta è adatta anche a me …. complimenti

  4.  

    Ottima ricetta, estiva e sana!
    Grazie e a presto!
    Chiara

    Vieni a trovarmi sul mio blog che parla di Toscana: http://immobilechepassione.blogspot.it

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