PINZIMONIO CON HUMMUS DI CECI
Autore: 
Tipo Ricetta: Verdure
 
Ingredienti
  • Ceci
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • rosmarino in polvere
  • carote
  • sedano
  • finocchi
  • verdure crude a piacere (ravanelli, ecc..)
Istruzioni
  1. Versare i ceci in un pentolino e coprirli di acqua.
  2. Lasciare i ceci a bagno per 12 ore.
  3. Scolare l' acqua di ammollo dei ceci e ricoprirli con acqua fredda.
  4. Unire uno spicchio d' aglio, un rametto di rosmarino e cuocere i ceci fino a che saranno diventati teneri.
  5. Scolare i ceci tenendo da parte qualche mestolo dell' acqua di cottura.
  6. Frullare i ceci al mixer con sale, pepe ed un filo d' olio.
  7. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  8. A me, nel caso del pinzimonio piace un hummus piĆ¹ simile ad una crema morbida.
  9. Servire l' hummus con le verdure crude di accompagnamento.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/08/23/pinzimonio-con-hummus-di-ceci/