Loving People Through Food
May 082012
 

 L’ Uomo Che Amava Le Donne, Nina Zilli
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Questo mese il colore proposto da Valentina-My Taste For Food e da Cinzia-Essenza In Cucina è il rosso.
Rosso… rosso…
Ci ho pensato un po’ su, poi ho optato per un rossopassione, come dire, fà fine e non impegna….
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Un bel po’ di chili e avrete tutta la passione che il rosso dei peperoncini più piccanti possono dare!
Questo “pollo rosso” oltre ad essere letteralmente infuocato è anche molto profumato e speziato, e già dalla cottura sarà come perdersi per le stradine di qualche mercato indiano, tra colori, aromi e stoffe colorate..
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Il sapore piccante vi riporterà dritti in Messico.. che con le nuvole di questi giorni si canta che è una meraviglia…
Mi piace quando con un po’ di fantasia ed un piatto azzeccato posso viaggiare per luoghi magici e lontani.. (o forse è che non dovrei respirare i fumi della cucina troppo da vicino???)
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THE HOT RED CHICKEN...
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Tipo Ricetta: Carne
Autore:
Ingredienti
  • PER LA MARINATA
  • cosce di pollo 4
  • peperoncino in polvere
  • limoni 2 grandi
  • cipolla 1\2
  • zenzero 1 pezzetto di radice
  • aglio 2 spicchi
  • yogurt 1 vasetto
  • PER LA COTTURA
  • cipolle bianche 4
  • alloro 3 foglie
  • cardamomo 1 cucchiaino di semi pestati
  • cumino ½ cucchiaio
  • zenzero 1 pezzetto di radice
  • cannella 2 stecche
  • coriandolo 1 cucchiaio colmo di semi
  • curcuma 1 cucchiaio abbondante
  • aglio 4 spicchi
  • pasta di chili forte
  • sale
  • polvere di peperoncino
  • acqua calda 1 lt
  • yogurt 2 vasetti
  • limone 1
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Porre le cosce di pollo in un recipiente insieme ad un pizzico di sale, il succo dei 2 limoni, la cipolla tritata, la radice di zenzero grattugiata, lo yogurt, il peperoncino e l' aglio.
  2. Lasciar marinare il pollo in frigo per tutta la notte.
  3. In un tegame scaldare un filo d' olio, l' aglio e le cipolle affettate sottilmente.
  4. Unire le cosce di pollo, lo yogurt, le spezie e l' acqua calda.
  5. Lasciar cuocere per 5 minuti, poi aggiungere la pasta di chili.
  6. La pasta di chili va scelta abbastanza forte perchè in base alla qualità contribuirà notevolmente sia al gusto che al colore del pollo.
  7. Irrorare il pollo con qualche goccia di limone e continuare la cottura finchè il sugo si sarà ristretto e le cosce di pollo saranno cotte.
  8. Servire ben caldo.

Con questa ricetta partecipo al contest rosso che questo mese è ospitato dal blog di Valentina-MY Taste For Food:
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  18 Responses to “THE HOT RED CHICKEN…”

  1.  

    Che meraviglia! Amo i piatti piccanti e poi il fatto che il suo sapore mi porterà dritta in Messico… *_* Non ci sono stata, ma sono andata a San Diego che è una città più messicana che statuintense…che bei ricordi! *_*
    Ok basta sognare! Volevo dirti, a proposito delle nostre telepatie, sincronie, ecc. oggi posterò anche io la mia ricetta in rosso :P
    Buona giornata! ^^

    •  

      lo vedi?!?!?! separate alla nascita in cucina :O) lo dicevo io!!!!!!!!
      sono curiosa di scoprire che cosa avrai inventato stavolta..
      anche io adoro viaggiare e quando non posso farlo mi ingegno in cucina.. così temporeggio fino alle prossime ferie ^_^
      ci vediamo tra un po’ sul tuo blog :O)))))) baciooooooooooooo

  2.  

    Amo amo amo il peperoncino e tutte le spezie, quindi non posso non amare questo piatto!!
    Sono capitata adesso sul blog :) piacere!
    Anch’io vengo dalla Toscana, fino a tre anni fa vivevo tra Firenze ed Arezzo, ma adesso sto a Torino, anche se ogni volta che posso fuggo in campagna a rilassarmi! ;)

  3.  

    siiii, diamo un tocco d’internazionalità a questo red passion! questo insieme di profumi e sapori è davvero avvolgente, credo che il piatto sia gustosissimo!
    grazie mille, Vale

  4.  

    @Valeria: sei la benvenuta :O) e come ti capisco!!!!
    @Valentina: sississi, una nota esotica ci stava proprio!!! e poi è vero, il piatto pur essendo molto speziato non è affatto invadente, ma delicato e gustoso! un bacione! smack

  5.  

    Uuuuuhhhh…adoro i piatti speziati!! In questi giorni in cui siamo sole, la figliuola ed io, ci siamo sbizzarrite con la cucina etnica, che fa storcere un po’ il naso al maritino. Proveremo anche questa ricettina tutta ROSSA!!

    •  

      anche a me piacciono tanto le spezie!!!! avete fatto benissimo a cucinare etnico.. quando il gatto non c’ è….
      puoi provare questa ricetta con la pasta di chili “dolce”.. non sia mai che poi anche la piccola cominci a storcere (o starnutire??!) il naso :O)

  6.  

    adoro la cucina etnica e questo bellissimo pollo hot dev’essere molto stimolate ;) i sapoori sono anche quelli della cucina indiana, ma in versione sudamericana non li ho mia sposati.. GRAZIE!!!! un bacione

    •  

      eh sì, diciamo che è un miscuglio riuscito bene… tante spezie e poi il piccantissimo chili!!
      grazie a voi!!!!!! smack!

  7.  

    non ti sei risparmiata.. tra chili, zenzero e peperoncino questo pollo lascia decisamente a bocca aperta… comunque a me piace piccanto… è davvero di un bel red passion!!!! uffi io ho qualche idea ma non so se mi convincono!!!! va beh, aspetterò l’illuminazione!!!! un abbraccioneeeee

    •  

      a bocca aperta…. ahahahaha… però anche tu sei una donna di spirito eh!!!!! :O)
      io sono sicura che alla fine troverai la ricetta giusta per partecipare.. ed io morirò di bonaria invidia!!!!!!!! bacione tesoraaaaaa

  8.  

    Questo pollo in rosso è divino, piccante e rosso come la nostra passione per il food!!!Baci, imma

    •  

      eh sì, siamo decisamente appassionate di food!!!! ogni volta che sento una parola nuova mi chiedo: mmm.. si mangia?!!? :O) bacioniiii

  9.  

    In effetti il colore rosso chiama il peperoncino. E allora buone lacrime anche a te ;)

  10.  

    eccomi qui, che l’altro giorno il commento non mi è stato preso.. bellissimo il tuo red-spezzatino, Serena! Mi piacciono i gusto Hot e questo in effetti mi rimanda più all’india che al mex, che altrettanto adoro..
    me lo segno, lo proverò!
    PS: ho fatto la salsa rosa senza uovo, la tua “velvet” ;) che buona! Ho voluto caricarla di una punta più pungente quindi ho aggiunto del tabasco e, non avendo il melograno per il rosa mi sono affidata a pochissimo succo di barbabietola, ottima!!!!!

    •  

      Buona l’ idea del Tabasco!!!!!!!! e anche la barbabietola ci sarà stata benissimo, era tra le mie idee ma poi con quel pescetto affumicato ho preferito dargli un tocco “acidulo” che smorzasse un po’ la maionese.
      Ma in fondo tu col tabasco hai fatto lo stesso, dunque sarà stata perfetta! e sono anche molto contenta che ti sia piaciuta :O)
      Questo, è vero, è un piatto tipico, e se lo avessi avuto ci avrei sminuzzato del coriandolo fresco..
      sicuramente molto indiano.. se non fosse per quella pasta di chili!!!!!!!!!!! come dicevo a Roberta però, volendo si può usare una pasta di chili meno piccante, oppure smorzarla con del concentrato di pomodoro se proprio i sapori troppo HOT non fossero graditi :O) comunque un po’ piccante dev’ essere..
      un abbraccione!!!!

  11.  

    capito per la prima volta tra le tue pagine: che meraviglia!!! ricette sfiziosissime e foto stupende! (ma d’altra parte .. con questo nome non potevi che fare magnifiche cose!!! ehehehehe)
    questo pollo poi … ho da poco avuto regalato un po’ di spezie che arrivano dall’iran, e forse grazie alla tua ricetta posso iniziare a sperimentare qualche piatto (io al contrario non so proprio usarle le spezie).
    complimenti!!!

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