Loving People Through Food
Mar 112012
 

 Domenica è sempre domenica


Mi sono accorta di avere della ricotta avanzata in frigo e non sapevo cosa farci…mumble mumble… poi mi sono ricordata di una cosa che mangiavo spesso al mare, l’estate, una di quelle cose fatte alla svelta con la ricotta avanzata da tutt’altre (più nobili) preparazioni.
Così ho preparato queste barrette con uvetta, pinoli e cioccolato.
Evvabbene che probabilmente quelle che mangio al mare sono tutta un’altra cosa perchè la ricotta sarda è speciale, evvabbene che le cose quando sei in vacanza le apprezzi di più, evvabbene che in una terra come la Sardegna così ricca di profumi, di mirto, di liquirizia, di sale, potrei anche mangiare la sabbia e dire che è buona, però devo ammettere che questa ricetta semplice e veloce si presta bene ad una colazione o ad un tè improvvisato praticamente ovunque!

RICOTTA BARS
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Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Ingredienti
  • farina q.b.
  • ricotta 500 gr
  • uova 3
  • zucchero 1 cucchiaio
  • uvetta 2 cucchiai
  • pinoli tostati 2 cucchiai
  • cioccolato 100 gr
  • cannella
  • cacao amaro in polvere
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 180°.
  2. Mescolare la ricotta con le uova, lo zucchero, l'uvetta, i pinoli, il cioccolato tritato, la cannella ed il sale.
  3. Aggiungere la farina necessaria ad avere un impasto consistente.
  4. Versare l'impasto in una teglia da forno in uno spessore di 3 cm circa.
  5. Infornare finchè la superficie sarà diventata marroncina.
  6. Lasciar raffreddare la tortella e poi tagliarla a striscioline.
  7. Spolverizzare il dolce con il cacao amaro.

 

La signorina Pici e Castagne

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