Loving People Through Food
Mar 252013
 

It’ s A Beautiful Day, Michael Bublé

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I biscotti sono come gli abbracci di mamma e papà all’ uscita di scuola.

Camminare piano ed in fila ordinata fino al cancello, poi una corsa pazza spintonandosi a vicenda con lo zaino grande sulle spalle, alzare il naso e cercare impazienti quegli occhi, correre ancora più forte.

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Non importa quello che è successo prima, se hai litigato con qualcuno, se ti hanno tirato una penna, strappato una pagina dal quaderno, fatto un rigo indelebile sul diario o dato un pugno sul naso.

Ci sono certe cose belle che ti fanno dimenticare quelle brutte, come se queste ultime non fossero mai accadute. E poi da quel momento è come un nuovo inizio, un respiro profondo, nuova aria.

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Ho visto questi biscotti su uno dei miei blog preferiti e me ne sono innamorata all’ istante, un colpo di fulmine.

Sapevo che sarebbero stati biscotti magici dal potere terapeutico..forse ho esagerato un po’ con le dimensioni, avrei dovuto farli un po’ più piccini.. ma per il resto la ricetta è stata seguita alla lettera. Che motivo c’ è di cambiare qualcosa di già così buono?

Mi riprometto solo di provarli nella versione originale :O)
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CHOCOLATE COOKIES WITH DULCE DE LECHE
5.0 from 4 reviews
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Tipo Ricetta: Dessert
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Ingredienti
  • burro 55 gr
  • zucchero di canna 150 gr
  • cioccolato fondente 50 gr
  • uovo 1
  • sale 1\4 cucchiaino
  • lievito per dolci 1\2 bustina
  • farina 130 gr
  • dulce de leche 173 gr
  • sale
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 175°.
  2. Rivestire una placca da forno con la cartaforno.
  3. in un pentolino riunire insieme il burro a pezzetti, lo zuchero, il cacao in polvereed il cacao in gocce o tritato finemente con il coltello.
  4. Porre il tutto sul fuoco e far amalgamare bene gli ingredienti.
  5. Fuori dal fuoco unire l' uovo ed un pizzico di sale.
  6. A parte mescolare la farina con il lievito.
  7. Amalgamare la farina al composto di cioccolato e lavorare l' impasto finchè avrà raggiunto una consistenza liscia ed omogenea.
  8. Avvolgere l' impasto dei biscotti in un foglio di pellicola e porre in frigo per una mezz' ora.
  9. Passati i 30 minuti, suddividere l' impasto in tante quantità da 25-30 gr ognuna.
  10. Passandole tra i palmi delle mani ricavare delle palline e con ul pollice creare una piccola cavità al centro.
  11. Riempire la cavità con il dulce de leche e coprire con un' altra piccola quantità di impasto.
  12. Disporre i biscotti sulla placca da forno ben distanziati tra di loro perchè in cottura tenderanno ad allargarsi.
  13. Mettere un pizzico di sale su ogni biscottino ed infornare per 8-10 minuti.

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  27 Responses to “The Perfect Bite : : CHOCOLATE COOKIES WITH DULCE DE LECHE”

  1.  

    Questa mattina esco di casa con una gran voglia di biscotti… Mi avrai sulla coscienza, sappilo :D
    E mi vedo già a vagare per l’ufficio in cerca di qualcosa di dolce!
    Non saprei decidere tra le due versioni, però…
    Buona giornata mia cara

  2.  

    Avendo scoperto il dulce de leche con un certo ritardo, amando i cookies in tutte le loro versione, essendo infine vittima felice del cioccolato, non posso che rimanere ammirata di queste a questi biscotti.
    Hai ragione, a volte basta “poco” per dimenticare e accontonare le giornate buie.

  3.  

    no, ma io così sragiono!! sono fantastici! :O :O :O

  4.  

    bellissime foto! ma ti vorrei ricordare che qua tra un mesetto e mezzo, massimo due, tocca tirar fuori i costumini da bagno..
    questo è un vero e proprio attentato alla prova costume..
    buona settimana cara!

  5.  

    Questi biscotti sono meravigliosi.
    E quel dulce, esattamente quello lì (oltre alle litrate che ne produco in casa causa forze maggiori ;)), io lo conosco assai bene…

  6.  

    Il tuo blog non finisce mai di stupirmi.. rimango sempre incantato davanti alle ricette che proponi e alle tue foto!!!
    Questi cookies mi stuzzicano tantissimo!!!

    Not Only Sugar

  7.  

    Okay. Sono uno spettacolo.
    Non ne posso avere uno proprio ora, vero?
    Un biscotto. O uno di quegli abbracci. O tutti e due, perché no? :)

  8.  

    ma chi non desidera fare merenda con dei biscotti così deliziosi!?!?? davvero golosissimi, non credo siano tanto grandi, daltronde i cookies mica son tanto piccini, ma diciamocelo così uno dice che ne ha mangiati due (ma in realtà sono 4.. hhiiii) taaaaanti bacioni

  9.  

    dico solo fantastici. Li avevo visti in FB e mi ero ripromessa di venire a leggermi bene il post…e meno male che sono passata. Ottima la ricetta e un veloce viaggio nel tempo verso le scuole elementari. Mi è tornato in mente l’ultimo giorno di scuola, quando era mio papà a venirmi a prendere e insieme andavamo a mangiarci una pizza. Non abbiamo mai sgarrato in 5 anni di scuola! L’infanzia ci lega in modo indissolubile con i cibi, non c’è niente da fare.
    un bacione,
    Vale

  10.  

    Il dulce de leche miete sempre molte “vittime”…….se poi è abbinato al cioccolato…mamma mia!!!
    …..io però sono qui anche per dirti che ho fatto la tua zuppa di polpo e patate ed è venuta fa-vo-lo-sa!!
    Meno male che ne ho ancora un pò per domani!!
    Un bacio

  11.  

    Acquolina in bocca giuro!!! Foto fantastiche ed introduzione ancor di piu’. Mi hai fatto emozionare nel ripensare a quei momenti di vita vissuta ed a come la stessa gioia possa illuminare i cuori dei miei bimbi, all’uscita di scuola, riabbracciandomi! Io penso che non si debbano lesinare gli apprezzamenti a chi li merita pertanto……..brava!!!!! Loredana

    •  

      sai che mia mamma dice sempre che poi quello che hai ricevuto lo devi dare.. un po’ perchè ti viene di ridarlo spontaneamente, un po’ perchè è come fosse il tuo compito quello di condividere il bene prezioso che hai ricevuto. insomma tanto amore non puoi tenerlo tutto per te, e trasmetterlo ai tuoi figli credo sia la cosa più spontanea del mondo.
      Ti abbraccio forte forte!

  12.  

    Che magnifici questi biscotti. Il ripieno mi intriga proprio assai. Mi sono già segnata la ricetta. Mi tocca solo trovare o fare da me il dulce de leche e provarli :D

  13.  

    Che bella sorpresa: anche tu hai fatto questi golosissimi biscotti!
    Ci siamo intraviste a Le Strade della Mozzarella, io ero un po’ in disparte perchè non conoscevo nessuno, ma da oggi inizio a seguirti così magari la prossima volta riuscirò anche a venire a parlarti!
    A presto :)

  14.  

    such beautiful pictures,
    i have a tin of dulce de leche in my cupboard and now i know exactly what to do with it. thank you !

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