Loving People Through Food
Mar 232012
 

Sirtaki


Mi sa che qui ormai è chiara la tendenza a rimbalzare tra Toscana, Lazio, Toscana, Abruzzo, Toscana.. (e non ho ancora aperto il capitolo Sardegna.. poveri voi..) tuttavia siccome sono un’ animo curioso, un colpo d’ occhio a quello che succede nel resto del mondo lo dò con molto piacere.


Io amo la Grecia. Amo quelle costruzioni bianche con i tetti azzurri, il mare tutto intorno, i fiorellini colorati, le isole meno note, il caldo, la polvere, le barchette di legno bianche e rosse, le reti da pesca aggrovigliate con i galleggianti arancioni, tutti quei nomi che finiscono in -os, -akis, -ili, -aka.., il vento..
Ho dei ricordi meravigliosi di ogni volta che sono stata in Grecia, di profumi e sapori che trafiggono il cuore per non andarsene più.
N-a-t-u-r-a-l-m-e-n-t-e nella mia libreria non poteva mancare il libro di Vefa Alexiadou (Vefa’ s Kitchen), dal quale è presa la ricetta di oggi, e da cui ho la “vaga” senzazione che rubacchierò un’ infinità di ricette (alcune già collaudate, altre nuove anche per me) nei prossimi caldi, deserti, vacanzieri, spensierati mesi estivi.. tanto per sentirsi sempre un po’ in vacanza..
Intanto oggi ho preparato dei panini sofficiosissimi con la feta, da portare a pic nic e pasquette varie..

MOUNT PELION CHEESE BREAD
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Ingredienti
  • farina 150 gr
  • farina forte 150 gr
  • sale
  • lievito di birra fresco 25 gr
  • acqua tiepida 5 cucchiai
  • miele 1 cucchiaio
  • olio EVO 4 cucchiai
  • latte tiepido 5 cucchiai
  • albume 1
  • feta 400 gr
  • tuorlo 1
  • burro fuso
Istruzioni
  1. Riscaldare il forno a 200°.
  2. Sciogliere il lievito nell' acqua tiepida.
  3. Amalgamare la farina con il lievito, il miele, il latte, l' olio, l' albume ed un pizzico di sale.
  4. Coprire l' impasto e farlo lievitare per circa 1 ora.
  5. Dividere la pasta in 4 panetti.
  6. Stendere i panetti in 4 rettangoli e distribuire 100 gr di feta su ognuno.
  7. Arrotolare i rettangoli sul lato lungo e chiuderli "a chiocciola".
  8. Spennellare i panini col burro fuso e coprirli nuovamente per farli lievitare 40-45 minuti.
  9. Battere il tuorlo con 1 cucchiaio d' acqua e spennellare la superficie dei panini con il composto.
  10. Cospargere con semi di sesamo (io non l' ho fatto perchè li preferivo così) ed infornare per 30-35 minuti.

 

La signorina Pici e Castagne

  3 Responses to “MOUNT PELION CHEESE BREAD”

  1.  

    Da svenimento!! da provare subito questo weekend! 🙂

  2.  

    Mi piace tutto! la ricetta, il libro di Vefa (lo voglio!!) e i magnifici colori della Grecia! che voglia d’estate 🙂

  3.  

    @ lizzy: vai!!!!! ci vuole pochissimo a fare i mount pelion cheese bread se hai una planetaria così poi hai tutto il tempo di goderteli :O)

    @ cristina: il libro di Vefa è un mattone pesantissimo.. pensa quante ricette ci stanno dentro!!! <3

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