Adoro i funghi, in tutti i modi possibili ed immaginabili: che siano fritti, crudi in insalata, trifolati, grigliati, interi in padella come la nonna mi preparava le cappelle delle mazze di tamburo (da noi si chiamano anche pamparici, per dire..) con aglio e prezzemolo…
Anche ripieni. Le cappelle, naturalmente.
Con 7 belle cappelle di fungo, un po’ di avanzi di prosciutto e formaggio è venuto fuori un piatto delizioso, frutto del recupero, dell’ improvvisazione e dell’ intuito!
Senza considerare che ci vogliono davvero 5 minuti per prepararle e che volendo si possono farcire dei soli gambi, o con un altro tipo di formaggio o salume.. al solito, lasciatevi guidare dall’ istinto e dalla pancia!!!
CAPPELLE DI FUNGHI RIPIENE | Print |
- cappelle di funghi 7
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- prosciutto crudo o cotto 100 g
- formaggio di capra morbido (caprino di capra) 150 g
- aglio 1 spicchio
- olio
- sale
- pepe
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Pulire bene le cappelle dei funghi e tagliare il pezzetto di gambo scavando un pochino all' interno della cappella.
- Disporre 6 cappelle in una pirofila da forno.
- Tritare la cappella avanzata, i gambi dei funghi, il prosciutto, l' aglio, il formaggio di capra ed il prezzemolo.
- Aggiustare di sale e pepe il composto e condirlo con un filo d' olio.
- Con il ripieno così ottenuto farcire le 6 cappelle dei funghi ed infornare per circa 10-15 minuti.
One Response to “ The Perfect Bite : : CAPPELLE DI FUNGHI RIPIENE”
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Davvero gustosi e sfiziosi questi funghi ripieni! Unomtira l’altro! 🙂