Loving People Through Food
May 102012
 

 Black Coffee, Peggy Lee
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Fare la spesa al mercato mi piace da matti, mi sono sempre divertita a gironzolare tra le bancarelle degli utensili e le cassette di frutta e verdura, restare titubante a fissare i formaggi non sapendo quale scegliere..
Il mercato ha un ritmo che cambia ogni giorno, le voci che chiamano prodotti diversi, i profumi variano a seconda delle stagioni e molto spesso da un sabato all’ altro ti sembra quasi di essere in un luogo diverso e sconosciuto.
Più che col tempo, io mi oriento con la frutta e la verdura che trovo al mercato.. è la natura a scandire il passare dei giorni, il susseguirsi delle stagioni ed il mutare delle cose.
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Il mio spacciatore di fiducia per quanto riguarda il pesce, si trova al mercato Montagnola, sono i Fratelli Maresca, tappa fissa per me almeno 2 volte a settimana, dove mi lascio consigliare e guidare dal mio istinot e dalle “voglie” del momento.. tanto c’ è l’ imbarazzo della scelta!!!!
Bè, la volta scorsa avevo voglia di gamberi, e gamberi furono!
E’ strano che io mi sia lasciata tentare da un curry di gamberi, perchè solitamente il pesce è così buono che tendo a non pasticciarlo molto, ma questa ricetta l’ avevo in mente da un po’, ed io finchè non dò sfogo ai miei istinti non ho pace, si sa….
Così ho costretto i miei poveri gamberi a sottoporsi ad una tortura speziata.. e il risultato sapete qual’ è stato??? Un piatto buonissimissimo, leggero, e anche divertente servito all’ interno delle zucchine rotonde!!!
Ma ultimamente, non vi sembro un po’ troppo orientaleggiante?!?!? Mah….
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Ancora un indirizzo dei miei spacciatori di fiducia:
Pescheria F. lli Maresca
Mercato Montagnola, Box 44 e Box 15
Via Pico della Mirandola, Roma
Tel. 06 5414857

CURRY DI GAMBERI
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Autore:
Ingredienti
  • gamberi 600 gr
  • cipolla 1
  • mela 1
  • latte di cocco
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • curry
  • zucchine tonde 6
Istruzioni
  1. Togliere la calotta alle zucchine e scavarle all' interno con l' aiuto di un cucchiaino.
  2. Avvolgere le zucchine nella cartaforno e porle in una teglia con un filo d' acqua.
  3. Infornare le zucchine a 200° finchè saranno tenere.
  4. Affettare sottilmente la cipolla e la mela con la mandolina.
  5. Far appassire la cipolla con un filo d' olio in un tegame.
  6. Unire la mela ed i gamberi.
  7. Aggiungere il curry a piacere.
  8. Versare nel tegame il latte di cocco necessario ad allungare il composto e dargli la giusta cremosità.
  9. Quando i gamberi sono cotti e la salsa si è ritirata, sfornare le zucchine e farcirle con i gamberi.
  10. Mettere le zucchine nel tegame in cui sono stati cotti i gamberi e farle insaporire per qualche minuto.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cucchiaio e Pentolone che scade il 31-05. E voi cosa aspettate?:
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  35 Responses to “CURRY DI GAMBERI”

  1.  

    Anche di prima mattina mi papperei una di queste zucchine! fantastiche!! un bacio cara!

    •  

      buongiorno cara!!!!!
      menomale che tu apprezzi.. c’ è un mio compagno di tip tap che (scherzando) mi intima ogni volta di non pubblicare così presto perchè a lui sembra di sentire odore di carne e pesce quando ha ancora il latte e caffè da finire…. ehehe…
      buona giornata tesoro!

  2.  

    Ciao Sere, buona giornata! Ho mangiato il curry di gamberi solo poche sere fa, con mia figlia, pero’ servito nelle zucchine tonde e’ molto originale e…fusion! Anche qui fanno i mercati settimanali, ma vendono le stesse cose che trovi nei negozi, solo piu’ costose…Quando sono in Italia, vado al mercato del mio paesino, ma anche li’ ormai, c’e’ poco di “nostrano”. Mi rifaccio quando vado in Francia, li’ ci sono ancora i produttori locali con i loro fantastici prodotti, biologici, artigianali e a km 0.
    Un bacione, carissima. A presto!!

  3.  

    il curry di gamberi l’ho mangiato l’altro giorno, ne avevo una voglia…ma questo è speciale! pubblica pure tutto quello che ti passa per la testa, che qui ci sono lettrici e cuciniere che apprezzano parecchio!
    non abito proprio in zona, ma appena posso faccio un giretto al mercato della montagnola. grazie della dritta! baci!!

  4.  

    @roberta: incredibile… almeno la Francia si salva!!!!! ma vendere al mercato le stesse cose che vendono nei negozi oltretutto maggiorate nel prezzo è assurdo!!! io ormai ho fatto amicizia con i miei contadini preferiti e quando vado da loro mi dicono sempre cosa hanno preso fuori e cosa invece hanno portato dal loro orto, e se c’ è qualche novità matura per il giorno dopo mi avvisano pure!!! praticamente vivo in campagna per corrispondenza.. eheh.. un bacione e buona giornata!!

    @valentina: bè ma anche se non sei di zona ci possiamo organizzare un giorno e preparare una spedizione punitiva per mercati!!! dàààààài sarebbe bellissimo!!!!! spesa da foodblogger :O) che ne dici???
    bè, allora io continuo ad orientaleggiare eh.. se lo dici tu… ^_^ un baciooooooone!!!

  5.  

    ne voglio una, pleaseeee!!!

  6.  

    Anch’io il pesce lo preferisco il più naturale possibile, non ha bisogno di molte cose per esaltare il suo sapore. Però se mi ci metti di mezzo il curry allora ti seguo!

    •  

      bè, Ale, ammetto che tra zucchina, latte di cocco e gamberi sarebbe stato tutto troppo dolce senza un pizzico di curry!!!
      stavolta ci stava proprio bene :O) buona giornata!! smack!

  7.  

    Ma sai che qualche anno fa lavoravo lì vicino……in via del giorgione! Ci passavo spesso davanti a quel mercato, mi manca tanto Roma :-(

    •  

      nooooo dààààài!!!! non ci credo!
      ma pensa te….
      in effetti il mercato in sè per sè a vederlo da fuori non sembra nulla di speciale, invece dentro ci sono un paio di banchi che meritano davvero!
      torna presto! almeno quando puoi :O)

  8.  

    Anche io adoro il mercato (ma forse te l’ho già detto…booooh) e mi faccio guidare dai prodotti stessi: esco senza una lista della spesa (cosa che invece non può mancare se vado al supermercato) e decido sul momento in base alle voglie e all’istinto…tanto se i prodotti sono buoni le idee su cosa cucinare arrivano appena li addocchi! :)
    Questo curry di gamberi dentro le zucchine rotonde mi ispira tantissimo!! Che fameeeeee! :D
    Un bacione

    •  

      ah bè, io come al solito torno a casa che sembro un mulo da soma.. lista o non lista!!!!! ma sono d’ accordo sull’ istinto che ti guida all’ utilizzo ottimale dei prodotti :O)
      anche io ho una fame……… bè, del resto è mezzogiorno!!!!!!!!!

  9.  

    Decisamente orientaleggiante! il curry con gamberi per me sarebbe un abbinamento nuovo che mi ispira un bel po’!
    Buona giornata e un bacissimo!
    la signorina della colazione :)

    •  

      cara la mia signorina della colazione :O)))))) non ti resta che provare! se ti piace il curry, ti piaceranno anche queste zucchine tonde ripiene! smaaaaaaaaaaaaaack

  10.  

    g-gulp! sarebbe bellissimo, nonostante la mia timidezza…sarebbe bellissimimo andare in spedizione insieme!

    •  

      va bene.. allora facciamo così. Io ti dò la mia disponibilità non da questa ma dal prossimo sabato (19 se non sbaglio).. e tu mi dici quando la tua timidezza se la sente di farsi coraggio, ti va?

  11.  

    mais oui! il 18 è il mio compleanno e non so ancora se resterò a roma, ma ti dico nei prossimi giorni. che tesoro che sei, felice di averti incontrata! :)

  12.  

    I gamberi così come i crostacei, tutti, sono i miei preferiti (io sono un’amante del pesce) e con le zucchine poi li ho cucinati in tante salse… ma non con il curry! Bellissima idea *_* ricetta golosa e ben presentata..Ti abbraccio e ti lascio una buona serata:*

  13.  

    grazie per la bella ricetta, se vuoi ti aspetto nelle altre categorie!

  14.  

    @simona: anche a me piacciono molto i crostacei!! sarà che li trovo molto versatili! :O) buonissima serata anche a te Simo!!! Baci

    @dauly: eheh, d’ accordo! smaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaack!

  15.  

    ciao tesoro… è si, io memore di sabato scorso al mercato non posso che darti ragione sulla sua bellezza, l’unico neo è che non ci sono i comodissimi carrelli e io avevo i polsi tutti rigati dai segni delle pesantissime sportine e fortuna che erano resistenti!!!! che ricettina particolare oggi… me gusta assai.. poi le zucchine tonde ripiene sono sempre così carine!!!! quante idee dalla tua zucca!!!! un super bacio buona serata!!!!!

    •  

      bene…. e io allora che entro come un treno (che sta deragliando ovviamente) al mercato e in 30 anni non mi sono mai accorta che avevano messo i carrelli (è successo una vita fa, naturalmente) e ogni volta mi spacco la schiena???? poi l’ altroieri una signora che mi ha visto con 150 (sì. hai letto bene) cocottine da forno che camminavo come gamba di legno per portale alla macchina candida candida mi fa: tesoro scusa ma prendi un carrello, no? e io: eh no signora non ce l’ ho oggi il carrello. e lei: io dicevo quelli all’ entrata, ce l’ hai 1 euro per prenderlo? LoL…………………………
      c’ ho la testa come una zucchina tonda……..
      baciooo

      •  

        nooooo… meraviglia i carelli al mercato??? ma come siete avanti??? beh tesoro.. le persone creative hanno sempre la testa tra le nuvole.. mettiamola così vah… un abbraccio sbadatella mia!!!!

        •  

          sìììììììì vieni a fare la spesa pure tu insieme a me e alla Vale!!!!! (certo, un po’ scomodo riportarla a casa fin lassù… però…. ti potresti fermare per un week end romano! almeno la soddisfazione di dire: ah! che spesa a Roma col carrello al mercato!!!!!
          :O)))))))

  16.  

    fantastica questa ricetta e anche molto scenografica!

  17.  

    Devo dire che la ricetta che proponi per le zucchine è proprio particolare, ma deve essere anche molto buona.
    Io le propongo con la besciamella, il porro e il prosciutto e sono molto buone, ma proverò anche le tue

    •  

      dici sul serio? non le ho mai provate con porri e prosciutto (crudo o cotto?) ma mi sembra che insieme siano tre cose che stanno molto bene!!
      ho ancora qualche zucchina tonda in frigo, se svelo l’ arcano del cotto/crudo ci provo!!
      p.s.: ma il prosciutto lo cuoci prima di metterlo nelle zucchine?
      baci!

  18.  

    Io le ho provate con il prosciutto cotto, quello crudo non mi piace molto metterlo in forno.
    Se vuoi ti consiglieri anche quella con la pancetta affumicata a dadini.

    Cmq di seguito ti lascio il link alla mia ricetta

    http://darioeilsuoricettario.blogspot.it/2012/04/zucchine-tonde-ripiene.html

  19.  

    questa ricetta mi piace da morire! e visto che ormai mi vergogno come una biscia per il ritardo inscusabile che ho accumulato nello scambio di Cinzia con il tuo blog, mi sto riguardando tutte le tue ricette per scegliere quella da riproporre (e per ora questo è la vincitrice).
    ti chiedo ancora scusascusascusa, la mia latitanza dal blog poi non mi ha aiutata per niente. scusa davvero, non è mancanza di gentilezza, il tuo blog è bellissimo, ma sono proprio io in un momento “strano”.
    buona giornata,
    sere

    •  

      no no no… non devi mica scusarti!!! ce li abbiamo tutti i periodi un po’ così.. prendi il tempo per fare un bel respiro profondo e solo quando ne hai voglia, cucina :O)
      io resterò qui, curiosa di sapere quale mio piatto avrà saputo risvegliare la tua voglia di metterti ai fornelli :O)
      ti abbraccio forte

  20.  

    […] e un condimento leggero che non ha appesantito il tutto, brava Assunta! SECONDI PIATTI: http://www.piciecastagne.it/2012/05/10/curry-di-gamberi/ perchè appena li ho visti mi è scattata la curiosità di provarli! Serena, te li […]

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