MELANZANE MARINATE
Autore: 
Tipo Ricetta: VERDURE
 
Ingredienti
  • melanzane
  • aceto
  • acqua
  • aglio
  • origano
  • sale
  • olio
Istruzioni
  1. Griglia le melanzane su una piastra rovente da ambo i lati e tienile da parte.
  2. In un pentolino prepara una soluzione fatta di metà acqua e metà aceto. Se utilizzi un aceto molto forte varia la proporzione: 1\3 aceto e 2\3 acqua.
  3. Aggiungi sale alla macinatura di acqua e aceto.
  4. Fai bollire il composto per qualche minuto in modo che si riduca leggermente.
  5. In un barattolo comincia a fare gli strati in questo modo: uno strato di melanzane, aglio a pezzi, origano, melanzane, aglio a pezzi, origano... fino ad esaurimento di tutte le melanzane.
  6. Versa dell' olio sulle melanzane.
  7. Versa il liquido di acqua e aceto nel barattolo.
  8. Chiudi il barattolo e capovolgilo su se stesso un paio di volte.
  9. Se dopo qualche minuto il liquido della marinatura fosse stato assorbito dalle melanzane, aggiungine dell' altro.
  10. Fai riposare le melanzane in frigo qualche ora o anche qualche giorno prima di consumarle.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/06/10/the-perfect-bite-melanzane-marinate/