MINESTRA D' ORZO
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Zuppe
Servire: 2
- orzo 200 g
- porro 1
- carota 1
- costa di sedano 1\2
- pancetta -magari affumicata- opzionale 50 g
- olio
- sale
- pepe
- erba cipollina
- brodo vegetale o acqua 1,5 lt
- Taglia il porro a fette, pela la carota e tagliala a dadini.
- Trita il sedano.
- In un tegame fai scaldare qualche cucchiaio d' olio con la pancetta tritata se hai deciso di utilizzarla..
- Unisci le verdure e lasciale appassire per un paio di minuti.
- Versa l' orzo nel tegame e gira bene con un mestolo di legno per farlo insaporire.
- Irrora l' orzo con il liquido che hai scelto di utilizzare ed aggiusta di sale e pepe.
- Lascia cuocere la minestra per circa 30-40 minuti, e se necessario aggiungi ancora qualche mestolo di brodo se la minestra dovesse asciugarsi troppo.
- Servi ben caldo con qualche filo di erba cipollina fresca.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/03/27/the-perfect-bite-minestra-d-orzo/
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