lievito di birra 20 g (io preferisco metterne meno ma i tempi di lievitazione si allungheranno)
scorza di limone 1
alchermes 1 bicchierino
patate 500 g
sale
Istruzioni
Cuoci le patate con tutta la buccia in abbondante acqua fredda.
Sbuccia e schiaccia le patate, poi lasciale raffreddare completamente,
Unisci la farina, lo zucchero e la scorza del limone alle patate.
Sciogli il lievito nel latte tiepido.
Impasta il composto di farina con le uova, il burro fuso, l' alchermes, il latte ed un pizzico di sale.
Copri tutto e fai lievitare l' impasto fino al raddoppiamento.
Ricava dall' impasto tante ciambelle della stessa dimensione e disponile ben allineate e distanziate le une dalle altre.
Falle lievitare per circa un paio d' ore.
Friggi le ciambelle in olio ben caldo e poi passale nello zucchero semolato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/02/16/ciambelle-fritte/
3.2.2807
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