POLLO FARCITO ALLE CASTAGNE CON SALSA DI CRANBERRIES
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Carne
Ingredienti
pollo 2 kg
scalogni 2
pancetta 50 g
castagne 300 g
bacche di cranberries freschi 15
salsiccia 200 g
rosmarino 1 rametto
pangrattato 2 cucchiai
sidro 300 ml
uovo 1
sale
pepe
olio
cranberries freschi 300 g
sidro 350 ml
zucchero di canna integrale 5 cucchiai
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 200°.
In una padella far rosolare gli scalogni finemente tritati e quando cominciano ad appassire aggiungere la pancetta tritata al coltello.
Unire le castagne e la salsiccia sbriciolata, il rosmarino tritato ed i cranberries.
Aggiustare di sale e pepe.
Sfumare con il sidro quando la carne si sarà ben rosolata e lasciar cuocere fino a quando il liquido si sarà ridotto.
A questo punto spegnere il fuoco e quando il ripieno si sarà un po' raffreddato versare nella padella un paio di cucchiai scarsi di pangrattato e l' uovo.
Massaggiare il pollo con un po' di olio, sale e pepe.
Farcire il pollo con il ripieno e cucire le estremità per non farlo fuoriuscire.
Infornare per circa un paio d' ore e se il pollo dovesse colorarsi troppo in superficie, coprirlo con un foglio di alluminio.
Nel frattempo peparare la salsa agrodolce.
In un pentolino riunire i cranberries e lo zucchero.
Versare il sidro nella salsa.
Lasciar cuocere la salsa a fuoco bassissimo fino a quando avrà raggiunto la consistenza di una marmellata ed i frutti si saranno disfatti.
Servire il pollo con il suo ripieno e la salsa di cranberries.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/01/12/pollo-farcito-alle-castagne-con-salsa-di-cranberries/
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