POLLO FARCITO ALLE CASTAGNE CON SALSA DI CRANBERRIES
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Tipo Ricetta: Carne
 
Ingredienti
  • pollo 2 kg
  • scalogni 2
  • pancetta 50 g
  • castagne 300 g
  • bacche di cranberries freschi 15
  • salsiccia 200 g
  • rosmarino 1 rametto
  • pangrattato 2 cucchiai
  • sidro 300 ml
  • uovo 1
  • sale
  • pepe
  • olio
  • cranberries freschi 300 g
  • sidro 350 ml
  • zucchero di canna integrale 5 cucchiai
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. In una padella far rosolare gli scalogni finemente tritati e quando cominciano ad appassire aggiungere la pancetta tritata al coltello.
  3. Unire le castagne e la salsiccia sbriciolata, il rosmarino tritato ed i cranberries.
  4. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Sfumare con il sidro quando la carne si sarà ben rosolata e lasciar cuocere fino a quando il liquido si sarà ridotto.
  6. A questo punto spegnere il fuoco e quando il ripieno si sarà un po' raffreddato versare nella padella un paio di cucchiai scarsi di pangrattato e l' uovo.
  7. Massaggiare il pollo con un po' di olio, sale e pepe.
  8. Farcire il pollo con il ripieno e cucire le estremità per non farlo fuoriuscire.
  9. Infornare per circa un paio d' ore e se il pollo dovesse colorarsi troppo in superficie, coprirlo con un foglio di alluminio.
  10. Nel frattempo peparare la salsa agrodolce.
  11. In un pentolino riunire i cranberries e lo zucchero.
  12. Versare il sidro nella salsa.
  13. Lasciar cuocere la salsa a fuoco bassissimo fino a quando avrà raggiunto la consistenza di una marmellata ed i frutti si saranno disfatti.
  14. Servire il pollo con il suo ripieno e la salsa di cranberries.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/01/12/pollo-farcito-alle-castagne-con-salsa-di-cranberries/