TORTA CON CRANBERRIES ALL' ARANCIA
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- cranberries freschi 300 g
- burro 1 noce
- brown sugar (in mancanza, zucchero di canna integrale) 1 cucchiaio
- liquore all' arancia 1 bicchierino
- burro 200 g
- brown sugar 500 g
- farina 00 450 g
- uova 6
- lievito per dolci 1 bustina
- yogurt bianco 250 g
- semi estratti da un baccello di vaniglia
- scorza grattugiata di 1 arancia
- In un pentolino sciogli una noce di burro, unisci i cranberries e dopo un paio di minuti lo zucchero.
- Sfuma tutto con il liquore all' arancia e lascia cuocere i cranberries fino a che si saranno ben ammorbiditi.
- Lascia raffreddare i cranberries e tienili da parte.
- Preriscalda il forno a 180°.
- Batti il burro con lo zucchero ed i semi di vaniglia.
- Incorpora le uova una alla volta e poi unisci lo yogurt con la scorza d' arancia.
- Setaccia la farina con il lievito ed uniscila al composto.
- Versa l' impasto in una tortiera a ciambella e fai cuocere per un' ora.
- Controlla la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/01/09/torta-con-cranberries-arancia/
3.2.2807