GINGERBREAD LOAF
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • farina 00 220 g
  • burro 100 g
  • brown sugar 150 g
  • miele 100 g
  • uova 2
  • zenzero in polvere 2 cucchiaini colmi
  • chiodi di garofano 3
  • cannella 1 cucchiaino colmo
  • noce moscata
  • arancia 1
  • succo d' arancia 150 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 150°.
  2. Riunisci in un tegame lo zucchero, il burro, il miele.
  3. Scalda il composto sul fuoco fino a quando il burro sarà completamente sciolto.
  4. Grattugia la scorza dell' arancia e spremine il succo fino a raggiungere la quantità di 150 ml.
  5. Quando il burro si sarà sciolto tira via il tegame dal fuoco ed unisci le uova leggermente battute.
  6. Incorpora al composto la farina setacciata con il lievito e le spezie ridotte in polvere.
  7. Unisci la scorza ed il succo d' arancia.
  8. Versa il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
  9. Cuoci per circa 1 ora controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/12/18/gingerbread-loaf/