GINGERBREAD LOAF
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Dolci
- farina 00 220 g
- burro 100 g
- brown sugar 150 g
- miele 100 g
- uova 2
- zenzero in polvere 2 cucchiaini colmi
- chiodi di garofano 3
- cannella 1 cucchiaino colmo
- noce moscata
- arancia 1
- succo d' arancia 150 ml
- lievito per dolci 1 bustina
- Preriscalda il forno a 150°.
- Riunisci in un tegame lo zucchero, il burro, il miele.
- Scalda il composto sul fuoco fino a quando il burro sarà completamente sciolto.
- Grattugia la scorza dell' arancia e spremine il succo fino a raggiungere la quantità di 150 ml.
- Quando il burro si sarà sciolto tira via il tegame dal fuoco ed unisci le uova leggermente battute.
- Incorpora al composto la farina setacciata con il lievito e le spezie ridotte in polvere.
- Unisci la scorza ed il succo d' arancia.
- Versa il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
- Cuoci per circa 1 ora controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/12/18/gingerbread-loaf/
3.2.2807