Scalda il latte con la metà del burro e quando arriva a bollore versa il semolino a pioggia nel tegame.
Mescola con una frusta per evitare che si formino grumi, poi passa ad un mestolo di legno.
Cuoci il semolino per circa 15-20 minuti, poi togli lo dal fuoco ed aggiungi 100 g di parmigiano grattugiato.
Versa il semolino su un ripiano inumidito con un po' d' acqua e stendilo in uno strato omogeneo dello spessore di circa 1 cm.
Per livellare la superficie aiutati con un coltello o con una spatola inumiditi.
Fai raffreddare il composto.
Preriscalda il forno a 200°.
Ritaglia tanti dischi dall' impasto di semolino e disponili in una pirofila imburrata.
Fatto il primo strato cospargilo con del parmigiano grattugiato e poi sovrapponi il secondo strato e così via..
I ritagli di semolino rimpastali e procedi a ritagliare i dischi fino ad esaurimento, alternando ogni strato di semolino con il parmigiano.
Sull' ultimo strato di gnocchi distribuisci fiocchetti di burro (i 50 g rimasti) ed una generosa spolverata di parmigiano.
Inforna gli gnocchi e cuocili fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/02/09/gnocchi-di-semolino/
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