GNOCCHI DI SEMOLINO
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Tipo Ricetta: Primi
 
Ingredienti
  • latte intero 900 ml
  • semolino 200 g
  • sale
  • pepe
  • burro 100 g
  • parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Scalda il latte con la metà del burro e quando arriva a bollore versa il semolino a pioggia nel tegame.
  2. Mescola con una frusta per evitare che si formino grumi, poi passa ad un mestolo di legno.
  3. Cuoci il semolino per circa 15-20 minuti, poi togli lo dal fuoco ed aggiungi 100 g di parmigiano grattugiato.
  4. Versa il semolino su un ripiano inumidito con un po' d' acqua e stendilo in uno strato omogeneo dello spessore di circa 1 cm.
  5. Per livellare la superficie aiutati con un coltello o con una spatola inumiditi.
  6. Fai raffreddare il composto.
  7. Preriscalda il forno a 200°.
  8. Ritaglia tanti dischi dall' impasto di semolino e disponili in una pirofila imburrata.
  9. Fatto il primo strato cospargilo con del parmigiano grattugiato e poi sovrapponi il secondo strato e così via..
  10. I ritagli di semolino rimpastali e procedi a ritagliare i dischi fino ad esaurimento, alternando ogni strato di semolino con il parmigiano.
  11. Sull' ultimo strato di gnocchi distribuisci fiocchetti di burro (i 50 g rimasti) ed una generosa spolverata di parmigiano.
  12. Inforna gli gnocchi e cuocili fino a quando avranno preso un bel colore dorato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/02/09/gnocchi-di-semolino/