TORTELLI DI ZUCCA
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Tipo Ricetta: Primi
 
Ingredienti
  • farina 600 g
  • uova 6
  • sale
  • zucca butternut 1 (1 kg circa)
  • mostarda di mele cotogne 3 cucchiai
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • scorza grattugiata di 1\2 limone
  • amaretti 60 g
  • pepe
  • pangrattato 3 cucchiai
  • noce moscata
  • sale
  • burro
  • salvia
  • parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale.
  2. Se le uova non fossero sufficientemente grandi aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
  3. Coprire l' impasto con un panno pulito e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
  4. Preriscaldare il forno a 200°.
  5. Tagliare la zucca a pezzi ed avvolgere ogni pezzo in un foglio di carta d' alluminio.
  6. Infornare la zucca e farla cuocere fino a che sarà morbida.
  7. Scartare la zucca quando è pronta e lasciarla raffreddare.
  8. Frullare la polpa della zucca con la mostarda, la scorza del limone, sale, pepe, parmigiano, pangrattato ed un pizzico di noce moscata.
  9. Stendere la pasta e distribuire sulla superficie tante piccole quantità di ripieno.
  10. Chiudere la pasta sigillando bene i bordi e ritagliare i tortelli con un coppapasta.
  11. Sciogliere il burro in un tegame con qualche foglia di salvia.
  12. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, poi scolarli ed adagiarli su un panno pulito così che non trattengano acqua in eccesso.
  13. Distribuire i tortelli nei piatti e condirli con il burro e la salvia.
  14. Volendo, si può aggiungere un po' di parmigiano grattugiato prima di servire in tavola.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2015/03/02/tortelli-di-zucca/