TORTA AL CAFFE'
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Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • caffè 200 ml
  • caffè solubile 3 cucchiai
  • burro morbido 250 g
  • brown sugar (è uno zucchero con aggiunta di melassa, se non lo trovate usate lo zucchero muscovado ma NON è la stessa cosa) 300 g
  • semi estratti da un baccello di vaniglia
  • uova 4
  • farina 420 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale
  • caffè solubile 2 cucchiai
  • acqua calda 1 cucchiaio
  • burro 250 g
  • zucchero a velo 200 g
  • chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 180°.
  2. Sciogli il caffè solubile nei 200 ml di caffè.
  3. Monta il burro con la frusta, poi aggiungi lo zucchero ed i semi di vaniglia.
  4. Incorpora i tuorli, uno alla volta, al composto.
  5. Versa nell' impasto la farina setacciata con il lievito, ed un pizzico di sale.
  6. Unisci il caffè al composto.
  7. Monta gli albumi a neve ferma e poi delicatamente, con movimenti dal basso verso l' alto, incorporali all' impasto.
  8. Versa il composto in uno stampo di 20 cm di diametro ben imburrato ed infarinato.
  9. Cuoci in forno per circa 50 minuti, controllando la cottura dela torta con uno stuzzicadenti: la torta è pronta se lo stuzzicadenti esce perfettamente asciutto.
  10. Sforna la torta e lasciala raffreddare su una gratella.
  11. Solo quando la torta sarà totalmente raffreddata dividila in due con un coltello a seghetta.
  12. Prepara il frosting sciogliendo il caffè solubile nell' acqua calda, e lascialo raffreddare.
  13. Monta il burro con una frusta, unisci lo zucchero ed il caffè continuando a battere fino a che il composto sarà soffice ed arioso.
  14. Distribuisci un velo di crema al burro tra le tue torte e ricomponi la torta.
  15. Spalma il frosting su tutta la superficie della torta e decorala con i chicchi di caffè ricoperti di cioccolata e dei bellissimi cake toppers natalizi come quelli del Ricamificio Forni di Sopra che ho utilizzato io!
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/12/30/torta-al-caffe/