TOZZETTI
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • uova 10
  • farina 1,5 kg
  • zucchero 1,5 kg
  • lievito per dolci 1 bustina
  • burro 500 g
  • strutto 400 g
  • cioccolata fondente 1 kg
  • mandorle 1 kg
  • nocciole 300 g
  • cannella 70 g
  • semi estratti da un baccello di vaniglia
  • marsala 1 bicchiere
Istruzioni
  1. Prericalda il forno a 180°.
  2. Trita parte delle mandorle finemente, circa la metà.
  3. Impasta la farina setacciata con lievito, insieme al burro morbido, allo strutto, le uova, il marsala e le spezie.
  4. Unisci la cioccolata tagliata a pezzetti non troppo piccoli e la frutta secca intera.
  5. Tritare parte delle mandorle serve a dare un po' più di consistenza ad un impasto che altrimenti potrebbe risultare troppo appiccicoso.
  6. Qualora fosse necessario aggiungi qualche cucchiaio di farina per poter lavorare l' impasto.
  7. Forma tanti filoncini e disponili ben distanziati sulle teglie da forno.
  8. Cuoci i forno già caldo per 20 minuti.
  9. Estrai la teglia dal forno e quando i filoncini saranno ormai abbastanza intiepiditi da poterli toccare con le mani senza scottarsi, affettali con un coltello ben affilato.
  10. Rimetti i biscotti nella teglia da forno e falli tostare per circa 10 minuti ancora.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/12/15/tozzetti/