BISCOTTI DI SANTA LUCIA
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • lievito di birra fresco 40 g o secco 15 g
  • latte intero tiepido 500 ml
  • zafferano 1\2 cucchiaino
  • burro salato 200 g
  • farina 1 kg
  • sale
  • zucchero di canna 100 g
  • uvetta 75 g
  • uovo battuto 1
Istruzioni
  1. Setaccia la farina.
  2. Sciogli il lievito in un po' del latte a disposizione.
  3. Unisci lo zucchero e lo zafferano alla farina.
  4. Impasta la farina con il latte, il burro morbido, l' uvetta ed un pizzico di sale.
  5. Copri l' impasto con un panno e lascialo lievitare fino a raddoppiamento del volume.
  6. Ricava dall' impasto tanti salsicciotti e conferisci la forma ad S come nella foto.
  7. Decora i biscotti con due acini di uvetta.
  8. Preriscalda il forno a 180°.
  9. Lascia che i biscotti lievitino ancora per circa 30 minuti.
  10. Spennella la superficie dei biscotti con l' uovo battuto e poi inforna per 25 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/12/11/biscotti-di-santa-lucia/