PASSATELLI AGLI SPINACI
Autore: 
Tipo Ricetta: Primi
 
Ingredienti
  • spianci 300 g
  • farina 120 g
  • pecorino grattugiato 100 g
  • noce moscata
  • uova 1 o 2
  • sale
  • pepe
  • brodo
  • pecorino grattugiato
Istruzioni
  1. Cuoci gli spinaci nella loro acqua (senza aggiungerne nella pentola, gli spinaci tireranno fuori da soli l' acqua necessaria per cuocere).
  2. Strizza bene gli spinaci e tritali finemente.
  3. Impasta la farina con gli spinaci, il pecorino, un po' di sale, pepe e noce moscata grattata.
  4. Incorpora le uova, ma una per volta perchè il secondo uovo potrebbe non essere necessario.
  5. Fai bollire il brodo in un tegame capiente e poi con l' apposito strumento er fare i passatelli fai calare l' impasto nel brodo bollente.
  6. Tira su i passatelli insieme a qualche mestolo di brodo e versali nei piatti.
  7. Cospargi con un po' di formaggio grattugiato i pasatelli e servi subito finchè sono ancora caldi.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/12/03/passatelli-agli-spinaci/