RISOTTO CON FUNGHI, ZUCCA, PANCETTA E NOCCIOLE
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Tipo Ricetta: Riso
 
Ingredienti
  • riso 500 g
  • zucca 1 butternut
  • funghi freschi 1 o secchi (4 bei cucchiai)
  • birra 1 bicchiere
  • pancetta affumicata 70 g
  • cipolla 1 piccola
  • acqua calda
  • sale
  • pepe
  • olio
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 190°.
  2. Taglia la zucca a pezzi ed avvolgi ogni pezzo in un foglio di alluminio.
  3. Inforna la zucca e lasciala cuocere fino a che infilzandola con una forchetta ti accorgerai che è morbida.
  4. Schiaccia la zucca per ridurla in purea.
  5. In un tegame fai appassire la cipolla affettata sottilmente con un filo d' olio.
  6. Unisci la pancetta e falla rosolare.
  7. Unisci i funghi.
  8. Quando è pronto togli la pancetta dal tegame e tienila da parte.
  9. Unisci il riso alla cipolla e fallo tostare.
  10. Sfuma con la birra e poi lascia cuocere il riso aggiungendo acqua calda a sufficienza.
  11. Verso metà cottura versa la zucca nel tegame.
  12. Solo alla fine unisci la pancetta e spegni il fuoco.
  13. Nel frattempo che il risotto riposa, fai tostare qualche nocciola.
  14. Servi il risotto nei piatti individuali e decora con qualche granella di nocciola tostata prima di portare in tavola.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/11/26/risotto-con-funghi-zucca-pancetta-e-nocciole/