TRECCIA
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • farina di grano duro 500 g
  • farina di grano tenero 500 g
  • sale 2 cucchiaini
  • zucchero a velo 150 g
  • lievito di birra fresco 1 1\2 cubetto
  • latte 500 ml
  • albumi montati a neve 3
  • crema al cioccolato
Istruzioni
  1. Sciogli il lievito nel latte tiepido.
  2. Amalgama le farine setacciate con il lievito, il latte, lo zucchero ed infine aggiungi il sale.
  3. Monta gli albumi a neve ed incorporai delicatamente al composto.
  4. Copri l' impasto e lascialo lievitare fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
  5. Dividi l' impasto in due.
  6. Stendi la pasta in due rettangoli e spalma la crema al cioccolato sulla superficie di entrambe.
  7. Arrotola ogni rettangolo su se stesso e poi una volta ottenuti due rotoli intrecciali tra loro ripiegando il punto d' unione verso il basso.
  8. Disponi la treccia su una placca da forno e lasciala lievitare ancora per un' ora circa.
  9. Preriscalda il forno a 180° q cuoci il dolce in forno già caldo per 30-40 minuti.
  10. Cospargi di zucchero a velo prima di servire.
  11. ° per 30-40 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/11/07/treccia/