LASAGNA CON RAGU' DI FARAONA, VELLUTATA DI FUNGHI E CASTAGNE
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Tipo Ricetta: primi
 
Ingredienti
  • farina 0 300 g
  • semola di grano duro 200 g
  • olio 2 cucchiai
  • uova 5
  • sale
  • castagne 30
  • faraona 500 g (polpa)
  • funghi porcini 500 g
  • panna 125 ml
  • brodo di carne 125 ml
  • aglio 1
  • pepe
  • carota 1\2
  • sedano 1\2
  • scalogno 1
  • vino bianco 1 bicchiere
  • rosmarino 1 rametto
  • brodo di carne se necessario
  • olio
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno al massimo.
  2. Incidi la buccia delle castagne da sinistra verso destra e cuoci le caldarroste in forno.
  3. Sbuccia le castagne e privale della pellicina.
  4. Trita lo scalogno con la cipolla, il rosmarino ed il sedano.
  5. Fai rosolare il soffritto per qualche minuto, poi aggiungi la polpa della faraona tritata con il macina carne.
  6. Quando la faraona si sarà rosolata per bene sfuma con il vino bianco, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere il ragù con l' aiuto di qualche mestolo di brodo se la carne dovesse asciugarsi troppo.
  7. Unisci le castagne a pezzi e prosegui la cottura.
  8. In un tegame fai scaldare un fondo d' olio con l' aglio.
  9. Unisci i funghi a pezzetti e quando si saranno ben rosolati sfuma con il vino bianco.
  10. Versa sui funghi il brodo e la panna, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere la vellutata per circa 15-20 minuti fino a quando comincerà ad addensarsi e ad assumere la consistenza giusta.
  11. Impasta le farine setacciate con le uova, l' olio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d' acqua se necessario.
  12. Inizia ad amalgamare la pasta con una forchetta, poi trasferisci tutto su un ripiano infarinato e lavora la pasta fino a quando non diventerà liscia ed omogenea.
  13. Copri la pasta e falla riposare per circa 30 minuti.
  14. Stendi la pasta su un piano ben infarinato ed assottigliala con il mattarello.
  15. Taglia la pasta in tanti rettangoli e cuocili in acqua bollente salata a cui avrai aggiunto un paio di cucchiai d' olio per non far attaccare le lasagne tra di loro.
  16. Scola la pasta e falla asciugare su un canovaccio.
  17. Ungi d' olio una pirofila da forno.
  18. Costruisci un primo strato di pasta.
  19. Spalma la vellutata sulla pasta, distribuisci un po' di ragù di faraona e copri con un altro strato di pasta.
  20. Continua così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
  21. Preriscalda il forno a 180° e cuoci la lasagna pe circa 20-30 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/10/13/lasagna-con-ragu-di-faraona-vellutata-di-funghi-e-castagne/