TORTA DI MELE
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Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • farina 335 g
  • zucchero di canna scuro 2 cucchiai
  • burro 240 g
  • acqua fredda 60 ml
  • mele a dadini 1,5 kg
  • limone 1\2
  • zucchero di canna scuro 60 g
  • calvados 1 bicchierino
  • cannella
  • burro 1 noce
  • farina 60 g
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 170°.
  2. Impastare la farina con lo zucchero, il burro morbido e l' acqua fredda.
  3. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e lasciar riposare l' impasto in frigo per 30 minuti.
  4. Nel frattempo condire le mele a dadini con il succo di limone, la cannella a piacere, la farina, lo zucchero ed il calvados.
  5. Dividere l' impasto in 2 parti.
  6. Stendere il primo disco di pasta e foderare una tortiera dai bordi alti.
  7. Versare il composto di mele all' interno dello stampo.
  8. Stendere il secondo disco di pasta e ritagliare tante foglioline con l' aiuto di un taglia biscotti.
  9. Distribuire le foglie sulle mele e cuocere in forno per 50 minuti - 1 ora coprendo la torta con un foglio di alluminio se dovesse colorarsi troppo in superficie.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/10/20/torta-di-mele/